Подписаться
Курс ЦБ на 04.08
72,87
86,55

В Екатеринбурге на выставке Иннопром открылась экспозиция «Традиции и инновации»

В Екатеринбурге на выставке Иннопром открылась экспозиция «Традиции и инновации»
Иллюстрация: «Центр корпоративных коммуникаций С-ГРУП»

Иммерсивная экспозиция «Традиции и инновации», созданная в рамках проекта Минпромторга России по популяризации народных художественных промыслов, будет представлена в четырех городах России.

Первым городом стал Екатеринбург. 5-8 июля в дни Иннопрома экспозиция расположилась в павильоне №2 МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО».

«Традиции и инновации» — это выставочное пространство, где каждый в 4D формате может увидеть современное воплощение изделий традиционных художественных индустрий.

На площади более 400 квадратных метров представлены тематические корнеры, каждый из которых посвящен отдельному направлению промыслов. Каждый посетитель может оценить красоту и самобытность изделий из дерева, металла, хрусталя и глины. Продукцию на экспозицию привезли 50 российских компаний из 20 регионов. По замыслу организаторов, отдельный корнер оформлен регионом, принимающим выставку. На Иннопроме он полностью посвящен изделиям мастеров Урала.

Те, кто не смог лично посетить выставку, смогут найти информацию о ней на сайте промыслы.рф.

В Екатеринбурге на выставке Иннопром открылась экспозиция «Традиции и инновации» 1

Важная часть экспозиции — лекторий, где проходят public talk, презентации и сессии. Среди тем для обсуждения —меры поддержки отечественного дизайна, поиск баланса между задачами бизнеса и творчеством, вывод российского дизайна на мировой уровень. Запланированы дискуссия на тему «Креативная экономика как фактор развития регионов», семинар-совещание «Народные художественные промыслы как основа для развития креативных индустрий региона» и презентации лучших региональных практик.

В первый день выставки прошла сессия «Промышленный дизайн: как форма может улучшить содержание?». Дизайн формирует вокруг нас пространство, создавая красивую, комфортную и удобную среду для жизни и работы. Эксперты обсудили сегодняшнее положение в российском дизайне, который «выходит из тени»: появляются новые коллаборации, формируется пул партнёров, создаются пространства для обучения. Участники отметили, что для устойчивого развития дизайна в России требуются системные шаги и прорывные проекты, которые в перспективе позволят вывести отечественный промышленный дизайн на новый уровень. В работе тематической сессии приняли участие: заместитель директора Департамента развития промышленности социально-значимых товаров Минпромторга России Лилия Нургатина, генеральный директор Национального центра промышленного дизайна 2050.ЛАБ Дарья Топильская, президент Союза Дизайнеров России Виталий Ставицкий и другие.

До конца этого года экспозиция «Традиции и инновации» будет представлена еще в трех городах России. Следующей площадкой станет Нижний Новгород.

Самое читаемое
  • «Ценники уже никогда не станут прежними. В следующем году стройка станет еще дороже»«Ценники уже никогда не станут прежними. В следующем году стройка станет еще дороже»
  • Фотографа Дмитрия Лошагина, осужденного за убийство жены, готовы выпустить по УДОФотографа Дмитрия Лошагина, осужденного за убийство жены, готовы выпустить по УДО
  • «Пока даже не думаем о выходе в РФ». Как Андрей Добрынин строит сервис инвестиций в UK«Пока даже не думаем о выходе в РФ». Как Андрей Добрынин строит сервис инвестиций в UK
  • Антон Халиков: «Мартышкин труд должны делать мартышки, а не люди»Антон Халиков: «Мартышкин труд должны делать мартышки, а не люди»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.