Подписаться
Курс ЦБ на 31.07
73,13
86,99

Набережную на Уктусе, которую строил известный застройщик, закрыли для гуляющих

Набережную на Уктусе, которую строил известный застройщик, закрыли для гуляющих
Иллюстрация: e1.ru

Оказалось, что 700-метровая набережная — как «подарок жителям», который презентовал застройщик год назад — оказалась недоделанной. В общей сложности на проект потратили 300 млн руб.

В 2020 г. вдоль Ниже-Исетского пруда и ЖК «Сказы Бажова» построили деревянную набережную длиной 700 м с амфитеатром, фонтаном и спортивными площадками. В общей сложности на проект потратили 300 млн руб. Тогда один из крупнейших девелоперов Екатеринбурга — «Гринвич — недвижимость для жизни» из холдинга «Малышева 73» презентовал проект как «подарок жителям Екатеринбурга», заявив, что строительство завершено и будут вестись только работы по благоустройству.

закрытая набережная

Фото: Е1

Однако выяснилось, что набережную так и не доделали, а сейчас она вообще закрыта для посетителей. Территорию обнесли забором, а табличка на входе говорит, что набережная является объектом незавершенного строительства и находиться на ней небезопасно. Вход на территорию запрещен даже для жителей ЖК «Сказы Бажова», сообщил Е1.RU.

В пресс-службе мэрии изданию сказали, что у них нет информации о причинах закрытия набережной. В компании «Малышева, 73» попросили отправить письменный запрос, на момент публикации ответа не поступило.

Ранее DK.RU рассказывал, что мэр Екатеринбурга Александр Орлов планирует обустроить набережную через весь город: «Думаю, в этом или в следующем году начнется строительство набережной. К 2023 г. набережная от Куйбышева до Декабристов, где ледовая арена, будет построена. Остальное — как будут деньги. Вся документация у нас уже готова».

Масштабное обсуждение проекта планируется через год. Об этом глава Екатеринбурга написал на своей странице в Instagram.

Идея обустройства сквозной набережной Исети понравилась горожанам. […] Пришло много вопросов: когда начнется реализация проекта, какое архитектурное бюро мы привлечем и так далее. Сразу отвечу — это не проект, а только идея проекта. Самое первое приближение. Это важно, и вот почему. Пожалуй, впервые администрация Екатеринбурга решила сначала посоветоваться с горожанами, чтобы вместе обсудить саму идею благоустройства нашей набережной и только потом уже объявлять конкурсы, тендеры и выбирать подрядчиков, — такой пост выложил мэр на своей странице.

Самое читаемое
  • «Мы — поставщик кадров для внутреннего рынка». Как устроена магистратура  УрГЭУ«Мы — поставщик кадров для внутреннего рынка». Как устроена магистратура УрГЭУ
  • Вышка не по карману: молодым россиянам приходится все чаще идти в колледжи вместо вузовВышка не по карману: молодым россиянам приходится все чаще идти в колледжи вместо вузов
  • Производство загружено, склады полны, продажи есть, а прибыли нет. Что с этим делать?Производство загружено, склады полны, продажи есть, а прибыли нет. Что с этим делать?
  • Новенький в стае: как адаптировать принятого сотрудника, чтоб он не сбежалНовенький в стае: как адаптировать принятого сотрудника, чтоб он не сбежал
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.