Подписаться
Курс ЦБ на 04.08
72,87
86,55

Ельцин Центр ужесточил правила посещения из-за коронавируса

Ельцин Центр ужесточил правила посещения из-за коронавируса
Иллюстрация: официальный паблик Ельцин Центра во «Вконтакте»

С 1 июля в Ельцин Центре начинают действовать новые ограничения, связанные с ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией в Екатеринбурге и Свердловской области.

Ограничения в первую очередь коснутся посещения музея Бориса Ельцина и арт-галереи.

В связи с обострением эпидемиологической обстановки в регионе с 1 июля допускается посещение музея только индивидуально или в малых группах, численностью не превышающей пять человек. Сборные обзорные экскурсии по музею в 15:00 и в 19:00 проводиться не будут, — сообщается на сайте Ельцин Центра.

Посещение музея возможно только в защитной маске, экскурсоводы и смотрители также работают в масках, уточнили представители Центра, а заодно напомнили о необходимости соблюдать дистанцию между посетителями в 1,5 метра.

Отметим, в прошлом году, во время первой волны коронавируса, Ельцин Центр в числе первых объявил о своем закрытии для посетителей в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой. Как сообщал DK.RU, это случилось в середине марта — за пару недель до введения режима самоизоляции в регионе: он был объявлен 31 марта. Вновь принимать посетителей Ельцин Центр начал спустя четыре месяца.

Рост заболеваемости в регионе отмечается последние несколько недель. По данным оперштаба на 1 июля, за сутки в Свердловской области выявили 277 новых случая COVID-19. При этом из больниц после лечения коронавирусной инфекции были выписаны 268 человек, уточняет JustMedia.ru.

Из-за третьей волны пандемии в регионе отменили запланированные массовые мероприятия, и ввели жесткие антиковидные меры для посетителей международной выставки ИННОПРОМ. Она начнет свою работу 5 июля, в этот день мероприятие должен посетить глава российского правительства Михаил Мишустин.

Самое читаемое
  • «Ценники уже никогда не станут прежними. В следующем году стройка станет еще дороже»«Ценники уже никогда не станут прежними. В следующем году стройка станет еще дороже»
  • Фотографа Дмитрия Лошагина, осужденного за убийство жены, готовы выпустить по УДОФотографа Дмитрия Лошагина, осужденного за убийство жены, готовы выпустить по УДО
  • «Пока даже не думаем о выходе в РФ». Как Андрей Добрынин строит сервис инвестиций в UK«Пока даже не думаем о выходе в РФ». Как Андрей Добрынин строит сервис инвестиций в UK
  • Антон Халиков: «Мартышкин труд должны делать мартышки, а не люди»Антон Халиков: «Мартышкин труд должны делать мартышки, а не люди»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.