Подписаться
Курс ЦБ на 04.08
72,87
86,55

Свердловские прокуроры и следователи взялись за газовщиков

Свердловские прокуроры и следователи взялись за газовщиков
Иллюстрация: energymagazine.com.au

Жительница Краснотурьинска пожаловалась Владимиру Путину на местные власти: к ее дому не подводят газ. Евгений Куйвашев поручил немедленно разобраться с этим вопросом, а органы начали проверку.

Во время «прямой линии» с президентом Светлана Култыгина заявила, что в ее доме нет газа, и региональные власти игнорируют ее обращения по его подведению. Она подчеркнула, что рядом расположена «дача мэра», которая газифицирована.

В результате губернатор Евгений Куйвашев поручил немедленно разобраться с вопросом подключения ее дома к газу. А прокуратура и СКР по Свердловской области инициировали проверки.

Сегодня в рамках «прямой линии» с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным опубликованы сведения о том, что в городе Краснотурьинске Свердловской области должностными лицами городской администрации игнорируются просьбы граждан о газификации частных жилых домов. По данному факту следственным отделом по городу Краснотурьинску СКР по Свердловской области организовано проведение доследственной проверки на предмет возможного наличия в действиях (бездействии) должностных лиц признаков преступления, предусмотренного ст.293 УК РФ «Халатность»», — Александр Шульга, старший помощник руководителя СКР по Свердловской области (цитата по ЕАН).

Напомним, что 21 апреля в Послании к Федеральному собранию Владимир Путин уделил особое внимание проблемам газификации в регионах:

Многие живут в населенных пунктах, подключенных к газу, но у них в домах газа нет. Правительство разработает план по газификации таких домов. Граждане не должны платить за подвод трубы к границе участка. Правительство отработает все детали с «Газпромом» и другими компаниями из этой сферы, чтобы не было никаких сбоев. Мы должны обеспечить население надежным и чистым источником энергии, — подчеркнул президент.

Ранее в интервью DK.RU старший партнер юридической фирмы INTELLECT Роман Речкин высказал мнение, что чиновники начинают активно действовать только после указки свыше:

Российская стабильность — до первой пресс-конференции господина Путина, где он что-нибудь объявит, и чиновники побегут в пожарном порядке реализовывать эти идеи.

Обновление (01.07.2021). Власти пообещали газифицировать поселок рядом с Краснотурьинском в 2023 г. Мэр города Александр Устинов опроверг наличие дачи в собственности. Продолжение истории читайте на DK.RU.

Самое читаемое
  • «Ценники уже никогда не станут прежними. В следующем году стройка станет еще дороже»«Ценники уже никогда не станут прежними. В следующем году стройка станет еще дороже»
  • Фотографа Дмитрия Лошагина, осужденного за убийство жены, готовы выпустить по УДОФотографа Дмитрия Лошагина, осужденного за убийство жены, готовы выпустить по УДО
  • «Пока даже не думаем о выходе в РФ». Как Андрей Добрынин строит сервис инвестиций в UK«Пока даже не думаем о выходе в РФ». Как Андрей Добрынин строит сервис инвестиций в UK
  • Антон Халиков: «Мартышкин труд должны делать мартышки, а не люди»Антон Халиков: «Мартышкин труд должны делать мартышки, а не люди»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.