Подписаться
Курс ЦБ на 24.07
73,76
86,84

Путин вакцинировался «Спутником V» и призвал россиян не верить антипрививочникам

Путин вакцинировался «Спутником V» и призвал россиян не верить антипрививочникам
Иллюстрация: Пресс-служба Кремля

«Я чего только не слышал: что ничего нет, на самом деле никакой эпидемии не существует. Я смотрю иногда на то, как люди говорят. Вроде, взрослые люди, образованные».

Президент Владимир Путин на Прямой линии сказал, что не поддерживает обязательную вакцинацию, но в случае роста заболеваемости власти регионов России по рекомендации санврачей могут вводить обязательную вакцинацию для отдельных категорий граждан, особенно из групп риска. Это следует из закона об иммунной защите населения, уточнил он.

Именно этой нормой закона в десяти субъектах Российской Федерации руководители воспользовались и ввели обязательную вакцинацию для отдельных категорий из так называемых, повторяю, групп риска... Поэтому никакой неразберихи здесь в России нет, все действуют в рамках закона, — сказал президент. 

«Не в политике нашей власти договариваться с людьми. Для них такой подход безумно труден»

По его словам, предотвратить распространение коронавируса можно только с помощью вакцинации, и сейчас привиты уже 23 млн россиян. Сам Путин признался, что вакцинировался «Спутником V» — его просили не говорить, какую вакцину он выбрал, чтобы не создавать ей конкурентных преимуществ. «Как ни покажется странным, особенно я с врачами-то даже не советовался, я смотрел по своим знакомым – кто что делает», — сказал он.

«Лучше как следует обдумать». Главный эпидемиолог города — о том, стоит ли отказываться от прививки

Примерно 10% поставивших прививку все-таки заболевают коронавирусом, но болезнь проходит легко, говорит Путин. Он также призвал тех, кто не хочет ставить прививку, «прислушиваться не к людям, которые мало что в этом понимают и пользуются слухами какими-то, а к специалистам».

Ведь это происходит по всему миру. Вы знаете, я чего только не слышал: что ничего нет, на самом деле никакой эпидемии не существует. Я смотрю иногда на то, как люди говорят. Вроде, взрослые люди, образованные. Не знаю, откуда они это берут. Когда говоришь, что это происходит во всем мире, — «Да, руководители стран сговорились». Они вообще понимают, что в мире происходит, в условиях каких противоречий живет сегодняшний мир, где все взяли, собрались и сговорились? Это же чушь, — рассказал он.

Самое читаемое
  • Поп-звезда среди застройщиков Урала, четыре небоскреба в Сити и новый логистический центрПоп-звезда среди застройщиков Урала, четыре небоскреба в Сити и новый логистический центр
  • «Рынок промышленного производства вызывает у меня ассоциации с Диким Западом»«Рынок промышленного производства вызывает у меня ассоциации с Диким Западом»
  • Продавцы одежды и обуви предупредили о сильном росте цен осеньюПродавцы одежды и обуви предупредили о сильном росте цен осенью
  • Сыну полковника Росгвардии, устроившему смертельное ДТП, отменили приговорСыну полковника Росгвардии, устроившему смертельное ДТП, отменили приговор
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.