Подписаться
Курс ЦБ на 24.07
73,76
86,84

Депутат выплачивал сотрудникам зарплаты продуктовыми карточками

Депутат выплачивал сотрудникам зарплаты продуктовыми карточками
Иллюстрация: octagon.media

Работники сельскохозяйственного предприятия, получавшие вместо денег «урожайки», написали письмо генпрокурору Игорю Краснову. СК возбудил уголовное дело.

По данным правоохранителей, руководство сельхозпредприятия в селе Русская Тавра Красноуфимского района не выплачивало сотрудникам зарплату в полном объеме с января по май текущего года. Директор ООО «Урал», депутат муниципального образования «Красноуфимский» Владимир Айметов ввел товарные карточки.

На «урожайки», как их прозвали в народе, можно было приобрести товар только в местной торговой точке.  

ЕАН сообщает, что после прокурорской проверки на предприятии СК возбудил уголовное дело по части 2 статьи 145.1 УК РФ «Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы».

В рамках расследования будет дана объективная правовая оценка, в частности, тому факту, что в ряде случаев выплата гражданам денежных средств заменялась выдачей карточек определённого номинала, на которые можно было приобрести товар только в местной торговой точке. Расследование уголовного дела продолжается, — комментирует пресс-служба регионального СУ СКР.

Владимир Айметов уже погасил долги по зарплате.

Ранее адвокат Павел Репринцев, специализирующийся на защите предпринимателей по уголовным делам экономической, должностной и коррупционной направленности, отметил в материале DK.RU, что действия государства в вопросах защиты прав предпринимателей зачастую декларативны. Однако бизнесмены и сами могут легко «наработать» себе на статью и привел примеры.  

В марте этого года на директора пекарен «Наш Хлеб» из Новоуральска завели уголовное дело за использование пиратской версии программы 1С. Он работал с ней с мая по ноябрь 2020 г. Ущерб, причиненный компании 1С, оценили в 309 тыс. руб. Он попадает под категорию ущерба крупного размера. То есть теоретически бизнесмену могут назначить наказание до шести лет лишения свободы, — рассказал Павел Репринцев.

В то же время сегодня 78,6% предпринимателей в России, более 60% адвокатов и 18,4% прокуроров считают, что отечественное законодательство недостаточно защищает бизнес от необоснованного уголовного преследования. Об этом говорится в докладе бизнес-омбудсмена Бориса Титова президенту Владимиру Путину.

Одной из ключевых проблем омбудсмен считает «криминализацию правомерной хозяйственной деятельности как метод давления на бизнес» и подмену гражданско-правовых споров уголовным преследованием. Уголовные дела возбуждают даже вопреки позиции арбитражных судов, не учитывается, есть ли между сторонами гражданский спор.

Самое читаемое
  • Поп-звезда среди застройщиков Урала, четыре небоскреба в Сити и новый логистический центрПоп-звезда среди застройщиков Урала, четыре небоскреба в Сити и новый логистический центр
  • «Рынок промышленного производства вызывает у меня ассоциации с Диким Западом»«Рынок промышленного производства вызывает у меня ассоциации с Диким Западом»
  • Продавцы одежды и обуви предупредили о сильном росте цен осеньюПродавцы одежды и обуви предупредили о сильном росте цен осенью
  • Сыну полковника Росгвардии, устроившему смертельное ДТП, отменили приговорСыну полковника Росгвардии, устроившему смертельное ДТП, отменили приговор
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.