Подписаться
Курс ЦБ на 04.08
72,87
86,55

В Екатеринбурге на месте известной пельменной откроется ресторан с уральской кухней

В Екатеринбурге на месте известной пельменной откроется ресторан с уральской кухней
Иллюстрация: «Север греет»

Продукты для нового заведения закупают у северных артелей и у местных фермеров. «С точки зрения кухни мы создали уникальный продукт», — подчеркивает шеф Аркадий Кузеванов.

Ресторан «Север греет» появился на месте пельменной «Пельмени клаб» (Красноармейская, 2А). Концепция заведения — ресторан-путешествие с авторской кухней и возможностью погружения в историю Севера от Карелии до Камчатки, Приполярного Урала. Шефом стал эксперт по уральской и северной кухне Аркадий Кузеванов

С точки зрения кухни мы создали уникальный продукт. Многие вещи можно попробовать только здесь. Мы закупаем напрямую у северных артелей дикоросы, ягоды, свежую рыбу: чир, нельму, северную креветку и кальмары, а также мясные полуфабрикаты из лося, оленя, марала и изюбря. Вот, например, одно из блюд нового меню — печень оленя с очень необычным соусом из свекольного фреша и черной смородины. А если сюда добавить свежую страчателлу и эстрагон — это просто «пушка», — говорит шеф.

В меню «Север греет» также представлены блюда из локальных фермерских продуктов.

Гостей заведения будут знакомить со знаковыми культурными и туристическими местами Урала и Севера, а также с уникальной флорой и фауной этих мест.

Договариваемся о сотрудничестве с заповедниками, чтобы рассказывать о животных, растениях, которых надо поддерживать, — комментирует совладелица ресторана Елена Макушева.

В ресторане есть лавка с ремесленными сырами и свежей молочной продукцией. Со временем здесь появится небольшой цветочный магазин.

Сейчас «Север греет» работает в тестовом режиме. Официальное открытие состоится 7 июля. Средний чек в заведении составит 1200 руб. без алкоголя. 

Ранее DK.RU сообщил, что 1 июля в «Екатеринбург-Сити» откроется ресторан «Сезоны». Его запускает дочь председателя совета директоров Русской медной компании Игоря Алтушкина. Площадь заведения составит 800 кв. м., большая его часть отведена под террасу. В интерьере предусмотрен стилизованный бассейн с лежаками и подиумом на 70 человек.

А в середине июля в здании ККТ «Космос» должен заработать ресторан «Сыроварня» Аркадия Новикова со средиземноморской кухней. На месте будут делать итальянские сыры рикотта, буррата и моцарелла по технологиям Новикова. Гости смогут приобрести их здесь же в сырной лавке. Сейчас на входной группе висит баннер с анонсом об открытии заведения и наборе команды.

Самое читаемое
  • «Ценники уже никогда не станут прежними. В следующем году стройка станет еще дороже»«Ценники уже никогда не станут прежними. В следующем году стройка станет еще дороже»
  • Фотографа Дмитрия Лошагина, осужденного за убийство жены, готовы выпустить по УДОФотографа Дмитрия Лошагина, осужденного за убийство жены, готовы выпустить по УДО
  • «Пока даже не думаем о выходе в РФ». Как Андрей Добрынин строит сервис инвестиций в UK«Пока даже не думаем о выходе в РФ». Как Андрей Добрынин строит сервис инвестиций в UK
  • Антон Халиков: «Мартышкин труд должны делать мартышки, а не люди»Антон Халиков: «Мартышкин труд должны делать мартышки, а не люди»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.