Подписаться
Курс ЦБ на 30.07
73,19
86,86

Союз предпринимателей и профсоюзы просят обязать привиться всех взрослых россиян

Союз предпринимателей и профсоюзы просят обязать привиться всех взрослых россиян
Автор фото: National Cancer Institute. Иллюстрация: unsplash.com

«Уровень вакцинации населения один из самых низких среди развитых стран, что требует решительных действий по формированию коллективного иммунитета в стране».

Российский союз предпринимателей и промышленников, а также Федерация независимых профсоюзов обратились с призывом к работающим россиянам поставить прививку от коронавируса, чтобы «эффективно трудиться и обезопасить родных и близких». Организации призвали работодателей «использовать имеющиеся у них возможности для вакцинации работников», а правительство — «принять решение об обязательной вакцинации всего взрослого населения», за исключением тех, у кого есть или необходимый уровень антител.

Сложилась парадоксальная ситуация: Россия первой зарегистрировала эффективную вакцину, а уровень вакцинации населения один из самых низких среди развитых стран, что требует решительных действий по формированию коллективного иммунитета в стране, — говорится в обращении.

Пандемия коронавируса в России нанесла и продолжает наносить значительный урон экономике и благополучию работников: значительно сократилось количество отработанных в течение года часов, ликвидированы тысячи рабочих мест, многие потеряли работу. В то же время положение работников во многом определяется проблемами предприятий: ограничениями в производственной деятельности, падением спроса, финансовыми трудностями, перечисляют РСПП и Федерация профсоюзов.

Целый ряд крупных российских компаний уже оповестили сотрудников об обязательной вакцинации от коронавируса под угрозой отстранения от работы без сохранения зарплаты. Некоторые обещают денежные выплаты тем, кто добровольно поставит прививку.

Самое читаемое
  • Новые штаммы коронавируса борются за субстрат — тех, кто не привит, — Константин СевериновНовые штаммы коронавируса борются за субстрат — тех, кто не привит, — Константин Северинов
  • Вкладчикам рухнувшей пирамиды Finiko предлагают вернуть деньги «коллективными медитациями»Вкладчикам рухнувшей пирамиды Finiko предлагают вернуть деньги «коллективными медитациями»
  • «Мы — поставщик кадров для внутреннего рынка». Как устроена магистратура  УрГЭУ«Мы — поставщик кадров для внутреннего рынка». Как устроена магистратура УрГЭУ
  • Вышка не по карману: молодым россиянам приходится все чаще идти в колледжи вместо вузовВышка не по карману: молодым россиянам приходится все чаще идти в колледжи вместо вузов
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.