Подписаться
Курс ЦБ на 24.07
73,76
86,84

«Если хочешь пожить за рубежом, в какой-то момент надо просто взять и приехать»

«Если хочешь пожить за рубежом, в какой-то момент надо просто взять и приехать»
Иллюстрация: https://www.youtube.com

«Осенью мой брат случайно узнал о вакансии в калифорнийском офисе своей компании. Написал емейл — не ответили. Тогда он занял денег на билет и вместо медового месяца прилетел на неделю».

Андрей Дороничев, директор по продуктам в Google, рассказал в своем Instagram о настойчивости тех, кто действительно хочет переехать за рубеж.

— У меня есть брат. Я им очень горжусь. За 5 лет в Долине, он проделал путь от просто иммигранта до лидера VR направления. Сегодня у него день рождения, и я хочу рассказать его историю.

Серега работал геологом. Сначала в полях, в Сургуте, затем в Московском офисе. Хотел пожить за рубежом, но все откладывал. Потом кризис. Денег стало не хватать. Я позвонил ему: «Сейчас самое время. Терять нечего. Прими решение, а пути найдутся». В 2015 он так и сделал.

Начал искать пути переезда. Первый — поехать учиться на МБА. Серега стал зубрить GMAT и писать эссе. Одновременно нашли юристов готовить кейс для визы таланта. Был ещё вариант перевода внутри компании, но он казался слабым — нефть дешевая, все трансферы отменили. И последний — грин карта по лотерее, он безуспешно пробовал уже 4 года.

Осенью он случайно узнал о вакансии в калифорнийском офисе своей компании. Написал емейл — не ответили. Позвонил им — отказали. Тогда он занял денег на билет и вместо медового месяца прилетел на неделю. Позвонил им опять «я тут в отпуске, хочу зайти посмотреть офис». Сказали «ладно, в четверг».

Цель визита — чтоб заметили и пригласили еще. Получилось. Под вечер пятницы его попросили остаться на понедельник и вторник, поучаствовать в воркшопе. Он поменял билет. Все выходные готовился. Воркшоп прошел отлично. Практический опыт из Сибири был ценным источником знаний для команды. В конце глава офиса сказал, что подумает насчет перевода, но веры не было.

Серега вернулся в Москву и продолжил поступать в вузы. А 7 января ему пришло предложение о переводе в тот офис. Они с женой переехали в марте. Обжились. Серега увидел возможность внедрять VR в нефтянке и убедил компанию начать проект. С тех пор вырастил целое направление и стал одним из центровых экспертов по b2b VR в Долине.

А через 2 года жена выиграла в лотерею грин карту. Можно сказать «повезло». Но для этого они 6 раз подавались.

Выводы:

1.Есть много путей к мечте. Важно решиться и пробовать все;
2.Если хочешь пожить за рубежом, в какой-то момент надо просто взять и приехать. Искать варианты тут;
3.«Чтобы выиграть лотерею надо хотя бы купить билет».

Самое читаемое
  • Поп-звезда среди застройщиков Урала, четыре небоскреба в Сити и новый логистический центрПоп-звезда среди застройщиков Урала, четыре небоскреба в Сити и новый логистический центр
  • «Рынок промышленного производства вызывает у меня ассоциации с Диким Западом»«Рынок промышленного производства вызывает у меня ассоциации с Диким Западом»
  • Продавцы одежды и обуви предупредили о сильном росте цен осеньюПродавцы одежды и обуви предупредили о сильном росте цен осенью
  • Сыну полковника Росгвардии, устроившему смертельное ДТП, отменили приговорСыну полковника Росгвардии, устроившему смертельное ДТП, отменили приговор
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.