Подписаться
Курс ЦБ на 04.08
72,87
86,55

Риелторы Урала осваивают новые онлайн-инструменты для сделок с недвижимостью

Риелторы Урала осваивают новые онлайн-инструменты для сделок с недвижимостью
Иллюстрация: Пресс-служба Сбера

Риелторы из Свердловской области готовы работать с новым сервисом Сбербанка — удаленным открытием аккредитивов для сделок между физическими лицами на вторичном рынке.

Обучение работе с новым сервисом Сбербанка прошли агентства, входящие в Уральскую палату недвижимости — крупнейшее объединение профессионалов регионального рынка недвижимости. Удаленное открытие аккредитивов для сделок — это онлайн-инструмент для безопасных сделок с недвижимостью между физическими лицами на вторичном рынке. 

Благодаря новой услуге Сбербанка оплатить покупку жилья теперь можно полностью онлайн. Партнёр Сбербанка — агентство недвижимости или риелтор — передаёт параметры сделки в банк по защищённым электронным каналам связи. После этого банк создаёт заявление на аккредитив, которое отражается в мобильном приложении СберБанк Онлайн. Клиенту остаётся войти в приложение, ознакомиться с условиями и подтвердить открытие аккредитива. На всех этапах сделки плательщик и получатель по аккредитиву получают СМС — о том, что заявление сформировано, аккредитив открыт, а затем исполнен. 

Такой инструмент безопасных расчётов, как аккредитив, становится всё более популярным в сделках купли-продажи недвижимости. Так, в 2020 году в Сбербанке по таким сделкам было открыто более 150 тысяч аккредитивов, что в два раза превышает показатели 2019 года. В прошлом году для удобства клиентов в онлайн было переведено оформление аккредитивов для покупателей недвижимости в новостройках, а теперь — и по сделкам на вторичном рынке. Это позволяет существенно сократить сроки сделки, ведь клиентам не нужно посещать офис банка.

Аккредитив — услуга банка, которая помогает не беспокоиться об исходе крупной сделки. Сбербанк берёт на себя ответственность за проведение безналичных расчётов: средства размещаются покупателем на аккредитивном счёте в банке и поступают продавцу только после выполнения им условий сделки. Это безопасный и быстрый способ защитить интересы всех участников крупной сделки при безналичном расчёте.

Аккредитив актуален, если вы продаёте или покупаете недвижимость (в том числе в ипотеку); обмениваетесь квартирами (участвуете в цепочке договоров купли-продажи); продаёте или покупаете дорогое имущество (например, оборудование, автомобиль, ценные бумаги, долю в уставном капитале); оплачиваете дорогостоящие услуги (как физлиц, так и юрлиц).

Самое читаемое
  • «Ценники уже никогда не станут прежними. В следующем году стройка станет еще дороже»«Ценники уже никогда не станут прежними. В следующем году стройка станет еще дороже»
  • Фотографа Дмитрия Лошагина, осужденного за убийство жены, готовы выпустить по УДОФотографа Дмитрия Лошагина, осужденного за убийство жены, готовы выпустить по УДО
  • «Пока даже не думаем о выходе в РФ». Как Андрей Добрынин строит сервис инвестиций в UK«Пока даже не думаем о выходе в РФ». Как Андрей Добрынин строит сервис инвестиций в UK
  • Антон Халиков: «Мартышкин труд должны делать мартышки, а не люди»Антон Халиков: «Мартышкин труд должны делать мартышки, а не люди»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.