Подписаться
Курс ЦБ на 24.07
73,76
86,84

«Как только чувствуешь, что не твое — уходи, не реанимируй дохлую лошадь»

«Как только чувствуешь, что не твое — уходи, не реанимируй дохлую лошадь»
Иллюстрация: https://pixabay.com/

«Уволили меня в этот же вечер. Я думал о том, как меня угораздило прийти к такой ситуации. И за пару недель я выработал некоторые правила по трудоустройству, которых придерживаюсь по сей день».

Дмитрий Волошин, основатель EdutechLab, рассказал на своей странице в Facebook, о своем единственном увольнении в жизни и о правилах, которые он извлек из этого урока.

— Меня уволили в жизни один раз. Уволили — это когда прямо так и сказали: «Чао». Дело было 25 лет назад на Кипре. Там, в Лимассоле, работал мой приятель, тогда многие плотно общались в IRC, и он пригласил. Пригласил вначале в гости, а потом как-то случайно возникла мысль здесь поработать. У его друга была ит-контора, которая занималась обслуживанием систем автоматизации гостиниц. И там нужны были вроде как администраторы, ну такие, эникейщики. А так как я отличал RS-232 от RS-422, да еще и в Linux что-то волочил, то вполне годился.

В начале все было прекрасно. Я долетел, заселился, встретился с приятелем, мы отметили встречу. С утра он представил меня своему другу, хозяину той самой ит-конторы. Он благосклонно посмотрел на меня, и мы выехали на первое задание. Море, солнце, мы на фирменной машине неслись по дороге из Лимассола в Пафос мимо скалы Афродиты. Он и еще один его сотрудник были чудесными ребятами. Они взяли в дорогу еды, мы остановились перекусить и основательно познакомиться. Вопросов ко мне было много.

Вот только я их почти не понимал. Некоторые слова понимал, а в целом — нет. Они же на английском говорят. И хорошо говорят, надо отдать им должное. Как-то их успехи в языке связаны с оригинальными правилами дорожного движения, я думаю. Так и вот, а язык-то я не знал! Всю школу учил немецкий, а английский нахватал по мере чтения технической документации (на самом деле, по мере освоения игр, конечно). И вот общаюсь я с ними между Лимассолом и Пафосом, ни черта не понимаю, и чувствую, что идея была не столь хорошей.

Уволили меня в этот же вечер. Пожали руку, что-то дружелюбное сказали (я не понял что), и уволили. Помню только слово «Чао». Дальше было непонятно что делать, отель был куплен на две недели и билеты назад были через две недели. А денег почти не было, и языка — тоже. У меня с собой была «Мастер и Маргарита», кажется, я ее знаю наизусть. Натурально, вдоль и поперек был исхожен бульвар вдоль моря в Лимассоле. Делать было совершенно нечего. И я думал. Думал о том, как меня угораздило прийти к такой ситуации. И за пару недель я выработал некоторые правила по трудоустройству, которых придерживаюсь по сей день.

Правило 1: всегда пробуй. Чем безумнее предложение, тем больше оплата и меньше охотников.

Правило 2: не ври. Хуже нет, чем соврать на входе, потом все идет наперекосяк.

Правило 3: имей бекап. Отрасти «вторую ногу», пусть небольшой, но источник дохода.

Правило 4: прописывай задачи. Всегда дожимай до конкретного плана и образа результата на испытательный срок.

Правило 5: уходи сразу. Как только чувствуешь, что не твое — уходи, не реанимируй дохлую лошадь.

Читайте также: «Увольнение — это стресс. Лучше заранее ответьте на пять вопросов и уйдите сами»

Самое читаемое
  • Поп-звезда среди застройщиков Урала, четыре небоскреба в Сити и новый логистический центрПоп-звезда среди застройщиков Урала, четыре небоскреба в Сити и новый логистический центр
  • «Рынок промышленного производства вызывает у меня ассоциации с Диким Западом»«Рынок промышленного производства вызывает у меня ассоциации с Диким Западом»
  • Продавцы одежды и обуви предупредили о сильном росте цен осеньюПродавцы одежды и обуви предупредили о сильном росте цен осенью
  • Сыну полковника Росгвардии, устроившему смертельное ДТП, отменили приговорСыну полковника Росгвардии, устроившему смертельное ДТП, отменили приговор
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.