Подписаться
Курс ЦБ на 03.08
73,01
86,77

Растрата 19,3 млн рублей. В Свердловской области завершен крупный долгострой

Растрата 19,3 млн рублей. В Свердловской области завершен крупный долгострой
Иллюстрация: ДиП Свердловской области

В Кольцово должны были появиться пять десятиэтажек, но застройщика «Диарт-Урал» уличили в нецелевом использовании средств дольщиков. Стройка остановилась в 2016 г.

В Екатеринбурге сдали два дома жилого комплекса «Кольцовский дворик». Квартиры в них получили 127 дольщиков.

История этой стройки началась в 2013 г. По проекту, в районе ул. Авиаторов — Ракетная — Спутников должны были появиться пять десятиэтажек с пристроенным детсадом, двумя подземными парковками и трансформаторными подстанциями. Первые дома планировалось сдать в 2016 г. Застройщик ООО «Диарт-Урал» успел привлечь деньги более 400 человек. Но в 2016 г. все работы встали, и люди не получили квартиры, ЖК «Кольцовский дворик» был признан проблемной стройкой

Застройщик был уличен в нецелевом использовании средств участников долевого строительства. В ходе проверки выявилось: фирма потратила 19,3 млн руб. и должна была внести эти деньги на свой расчетный счет, отразить операцию в бухучете и пустить средства на достройку жилого комплекса в районе ул. Авиаторов — Ракетная — Спутников. Однако компания не предоставила в нужный срок документы, подтверждающие фактическую оплату средств, отраженных в бухгалтерском учете как затраты на строительство объекта, писал DK.RU.

Новым инвестором строительства губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев назначил Свердловское агентство ипотечного жилищного кредитования. Агентство получило три недостроенных дома. Один был готов на 70%, готовность двух других составляла 5%. 94 дольщика в 2018 г. обменяли купленные в «Кольцовском дворике» квадратные метры на жилье в ЖК «Рощинский». Затем был достроен первый десятиэтажный дом долгостроя, и квартиры получили еще 145 человек.

Добавим, что проблема обманутых дольщиков в Свердловской области окончательно не решена: в регионе, по данным департамента информполитики губернатора, остается 25 проблемных объектов. 

Самое читаемое
  • Российских туристов в Турции призвали быть готовыми к эвакуации из-за лесных пожаровРоссийских туристов в Турции призвали быть готовыми к эвакуации из-за лесных пожаров
  • Прощай, мы расстаемся навсегда. Как правильно прощаться с коллегой, ставшим другом?Прощай, мы расстаемся навсегда. Как правильно прощаться с коллегой, ставшим другом?
  • Без горожан и фейерверков — как Екатеринбург отметит 298-й день рожденияБез горожан и фейерверков — как Екатеринбург отметит 298-й день рождения
  • Кипр требует от туристов ПЦР-тест каждые 72 часа, перелеты с детьми дешевеют. ДайджестКипр требует от туристов ПЦР-тест каждые 72 часа, перелеты с детьми дешевеют. Дайджест
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.