Подписаться
Курс ЦБ на 29.07
73,60
86,91

Медведева не пустили на выборы во главе «ЕР». В партии больше ничего менять не собираются

Медведева не пустили на выборы во главе «ЕР». В партии больше ничего менять не собираются
Иллюстрация: Wikimedia.org

«Единая Россия» как бы посылает обществу сигнал: мы ничего менять не собираемся. В условиях растущего запроса на обновление это самоубийственное решение».

Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев не попал в список кандидатов на сентябрьских выборах в Госдуму, который съезд партии утвердил в субботу. Как сообщает Русская служба Би-би-си со ссылкой на источники, сам Медведев мог узнать о таком решении незадолго до съезда. 

В федеральный список «Единой России» попали министр обороны Сергей Шойгу и министр иностранных дел Сергей Лавров, главврач больницы в московской Коммунарке Денис Проценко, уполномоченный по защите прав детей Анна Кузнецова и руководитель фонда «Талант и успех» Елена Шмелева. Проценко за несколько дней до съезда заявил, что не пойдет на выборы, но передумал после звонка президента: «Я принял решение, что накопленный опыт команды Коммунарки за полтора года может быть полезен на федеральном уровне. Я дал согласие», — сказал врач телеканалу «Россия 1».

О том, что в Кремле обсуждают сценарий, при котором в списке «Единой России» не будет Медведева, сообщалось в начале июня, лидерство бывшего премьера не добавило бы партии рейтинга. 

Решение о членах первой пятерки списка принималось в последние часы перед съездом, говорят собеседники Би-би-си в руководстве «Единой России». Медведев, как утверждают несколько членов партии, узнал, что не возглавит список, только накануне и «находился, мягко говоря, в неважном настроении», добавил один из единороссов. Любопытно, что Елена Шмелева рассказала, что также узнала о своем попадании в первую пятерку уже накануне съезда, лично от президента. 

«Единая Россия» как бы посылает обществу сигнал: мы ничего менять не собираемся. В условиях растущего запроса на обновление это самоубийственное решение, — считает политолог Аббас Галлямов.

Самое читаемое
  • С экс-депутата Валерия Язева через суд требуют 756 млн руб.С экс-депутата Валерия Язева через суд требуют 756 млн руб.
  • «Если всё спланировать заранее, результат порадует». Стоит ли беременеть в пандемию«Если всё спланировать заранее, результат порадует». Стоит ли беременеть в пандемию
  • Новые штаммы коронавируса борются за субстрат — тех, кто не привит, — Константин СевериновНовые штаммы коронавируса борются за субстрат — тех, кто не привит, — Константин Северинов
  • Вкладчикам рухнувшей пирамиды Finiko предлагают вернуть деньги «коллективными медитациями»Вкладчикам рухнувшей пирамиды Finiko предлагают вернуть деньги «коллективными медитациями»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.