Подписаться
Курс ЦБ на 24.07
73,76
86,84

На Урале впервые пройдет фестиваль сап-сëрфинга VIZ SUP FEST

На Урале впервые пройдет фестиваль сап-сëрфинга VIZ SUP FEST
Иллюстрация: URALSURF

Желающим посоревноваться в спортивных дисциплинах предлагают марафон на 5 км, спринт на 200 м и зрелищную гонку. Профессионалы и новички состязаются отдельно, а любителям выдадут бесплатный сап-борд.

Серфинг стоя с веслом на доске — это относительно новый вид водного спорта. Соревнования по сап-серфингу в России проводятся с 2011 г., а этим летом в первый раз пройдут в Уральской столице. 26 июня в Екатеринбурге на Верх-Исетстком пруду пройдет масштабный фестиваль для всех любителей сап-серфинга VIZ SUP FEST, приуроченный к 95-летию Верх-Исетского района. Мероприятие пройдет на ул.Фролова, 54а. Организаторы приготовили зону для зрителей с музыкой, развлечениями на открытом воздухе и фудмаркетом. Вход бесплатный.

Первые официальные соревнования по сап-бордингу для всех желающих в Екатеринбурге: спортсменов, любителей, гостей города. Мы очень ждали это событие с 2018 года. Это показатель того, как развивается сап-сообщество в городе, — рассказал Михаил Пальцев, основатель URALSURF.

В программу фестиваля, помимо основных соревнований, также входят мастер-классы по йоге, баланс-борду и серф-воркауту. Финалом фестиваля станет костюмированный карнавал на воде, в котором могут принять участие все желающие. Одновременно на сап-борды встанет более 500 участников, они создадут первый в России сап-хоровод по пруду вокруг о. Маленький. Зрители смогут выбрать лучших участников в нескольких номинациях: «Мисс SUP», «Мистер SUP», «SUP Питомец». Карнавал посетят гости из Перми, Челябинска, Тюмени и других городов Урала.

Регистрация участников соревнований и карнавала уже началась. Условия регистрации на страничке фестиваля, а также в аккаунте сап-команды Екатеринбурга в Instagram.

Ранее DK.RU рассказывал, что в Свердловской области впервые пройдут всероссийские соревнования парапланеристов. Регион примет соревнования по спорту сверхлегкой авиации «Кубок Урала 2021» в дисциплине «Параплан — парящий полет». Кубок пройдет с 19 по 25 июня 2021 г. в Камышловском районе на территории парадрома Булдаковка.

Спрос превысил все ожидания. Изначально мы планировали небольшое соревнование с числом участников до 30 человек, хотели пригласить пилотов из Свердловской и Челябинской областей, Тюмени, Пермского края. Но оказалось, что к нам хотят попасть люди со всего мира, — говорит Михаил Бушланов, инициатор мероприятия.

Самое читаемое
  • Поп-звезда среди застройщиков Урала, четыре небоскреба в Сити и новый логистический центрПоп-звезда среди застройщиков Урала, четыре небоскреба в Сити и новый логистический центр
  • «Рынок промышленного производства вызывает у меня ассоциации с Диким Западом»«Рынок промышленного производства вызывает у меня ассоциации с Диким Западом»
  • Продавцы одежды и обуви предупредили о сильном росте цен осеньюПродавцы одежды и обуви предупредили о сильном росте цен осенью
  • Сыну полковника Росгвардии, устроившему смертельное ДТП, отменили приговорСыну полковника Росгвардии, устроившему смертельное ДТП, отменили приговор
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.