Подписаться
Курс ЦБ на 31.07
73,13
86,99

«Более агрессивный, тяжелее переносится». Собянин заявил о новом штамме Covid-19 в Москве

«Более агрессивный, тяжелее переносится». Собянин заявил о новом штамме Covid-19 в Москве
Иллюстрация: Блог Собянина

«То, с чем мы боролись в прошлом году, с китайским вирусом — уханьским, сегодня его в Москве практически нет, новый штамм действует. Пробивает значительно больше иммунитет человека».

Ситуация с коронавирусом в Москве стремительно ухудшается, пришел новый штамм, который быстрее распространяется и тяжелее переносится, заявил мэр столицы Сергей Собянин.

«Ситуация в Москве стремительно ухудшается по распространению заболеваемости коронавирусом. Причем, такая динамика является неожиданной в силу того, что более 60% москвичей либо переболели, либо сделали прививки. Это довольно большая популяционная прослойка, иммунитет. Мы ожидали не роста, а снижения заболеваемости», — сказал он на заседании президиума координационного совета по борьбе с коронавирусом.

Кроме того, на встрече с предпринимателями сферы общепита мэр добавил, что в городе действует новый штамм коронавируса, который сильнее пробивает иммунитет. 

К сожалению, то, с чем мы боролись в прошлом году, с китайским вирусом — уханьским, сегодня его в Москве практически нет; пришла новая мутация, новый штамм действует. Он более агрессивный, более тяжело переносится, быстрее распространяется. Пробивает значительно больше иммунитет человека, — добавил он. 

В считанные дни число заболевших выросло с 3 тыс. до 7 тыс., а по предварительным данным, за последние сутки прибавилось уже более 9 тыс. новых случаев.

Мы находимся очень близко к более жестким решениям, — временным, но жестким решениям по ограничениям, — заключил Собянин.

Самое читаемое
  • «Мы — поставщик кадров для внутреннего рынка». Как устроена магистратура  УрГЭУ«Мы — поставщик кадров для внутреннего рынка». Как устроена магистратура УрГЭУ
  • Вышка не по карману: молодым россиянам приходится все чаще идти в колледжи вместо вузовВышка не по карману: молодым россиянам приходится все чаще идти в колледжи вместо вузов
  • Производство загружено, склады полны, продажи есть, а прибыли нет. Что с этим делать?Производство загружено, склады полны, продажи есть, а прибыли нет. Что с этим делать?
  • Новенький в стае: как адаптировать принятого сотрудника, чтоб он не сбежалНовенький в стае: как адаптировать принятого сотрудника, чтоб он не сбежал
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.