Подписаться
Курс ЦБ на 31.07
73,13
86,99

Свердловская область вошла в десятку регионов с развитым событийным туризмом

Свердловская область вошла в десятку регионов с развитым событийным туризмом
Иллюстрация: DK.RU

До пандемии в Свердловскую область приезжали 1,6 млн гостей в год. После введения антивирусных ограничений их стало в два раза меньше. Тем не менее регион остается привлекательным для туристов.

Исполняющая обязанности директора Центра развития туризма Свердловской области Надежда Шестакова на пресс-конференции ТАСС рассказала о роли событийного туризма в развитии региона. По ее словам, область вошла в топ-10 российских регионов по событийному туризму. 

В этом году в календарь Свердловской области вошли 330 мероприятий, из которых 63 приходятся на летний период. Традиционно на главные события лета приезжают не только россияне из других регионов страны, но и гости из-за границы. Одним из таким мероприятий станет музыкальный фестиваль «Уральская Ночь музыки» 25 июня (хэдлайнеры: «Смысловые галлюцинации»Nautilus Pompilius и «Агата Кристи»), Венский фестиваль музыкальных фильмов с 1 по 24 июля, фестиваля исторической реконструкции «Покровский рубеж» с 10 по 11 июля, а также промышленная выставка Иннопром-2021 с 5 по 8 июля. Хэдлайнерами последней выступят председатель правительства Российской Федерации Михаил Мишустин, министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров, министр экономического развития Итальянской республики Джанкарло Джорджетти и другие. 

Ранее DK.RU сообщал, что судьба летних мероприятий остается под вопросом: власти Свердловской области задумались о введении ограничений в связи с ростом числа заразившихся вирусом COVID-19. Как сообщает региональный оперштаб, в области увеличивают число мест для лечения больных. Сейчас в регионе зафиксировано 90568 зараженных, более сотни заболевших в сутки в Свердловской области фиксируют с начала мая 2021 г. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев прокомментировал ситуацию:

Оперштаб работает, мы внимательно следим за ситуацией. Действительно, возрастает численность заболевших, мы это наблюдаем. Я хочу попросить всех не пренебрегать мерами безопасности в общественных местах, магазинах. Это не шутка, не чья-то блажь. Это серьезная угроза, с которой нам предстоит бороться и некоторое время жить, — заявил Куйвашев.

Самое читаемое
  • «Мы — поставщик кадров для внутреннего рынка». Как устроена магистратура  УрГЭУ«Мы — поставщик кадров для внутреннего рынка». Как устроена магистратура УрГЭУ
  • Вышка не по карману: молодым россиянам приходится все чаще идти в колледжи вместо вузовВышка не по карману: молодым россиянам приходится все чаще идти в колледжи вместо вузов
  • Производство загружено, склады полны, продажи есть, а прибыли нет. Что с этим делать?Производство загружено, склады полны, продажи есть, а прибыли нет. Что с этим делать?
  • Новенький в стае: как адаптировать принятого сотрудника, чтоб он не сбежалНовенький в стае: как адаптировать принятого сотрудника, чтоб он не сбежал
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.