Подписаться
Курс ЦБ на 04.08
72,87
86,55

Заболеваемость коронавирусом в России быстро растет. Начались запреты массовых мероприятий

Заболеваемость коронавирусом в России быстро растет. Начались запреты массовых мероприятий
Автор фото: Mulyadi. Иллюстрация: unsplash.com

Число новых заболевших за последние сутки превысило 14 тыс. человек, ежедневно от коронавируса умирают более 300 человек. На этом фоне началось введение дополнительных ограничений.

В России выявлено 14 185 новых случаев коронавируса, умерли 379 человек, полностью выздоровели 8 597 заболевших, сообщил оперативный штаб. Больше всего новых случае в Москве — 6805, Московской области — 1135 и Санкт-Петербурге — 902. 

Заболеваемость остается на уровнях февраля 2021 г.: 14 июня было 13 721 заболевших и 371 умерший, больше половины новых случаев также пришлись на Москву (6590), Московскую область (1043) и Санкт-Петербург (865). 

Всего в России за всю пандемию официально обнаружено 5,236 млн случаев болезни, зафиксировано 127 180 умерших, выздоровели 4,82 млн человек.

Из-за роста заболеваемости губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил запретить проведение массовых мероприятий в регионе до 15 июля. О возможном введении коронавирусных ограничений по этой же причине сказал и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Еще на прошлой неделе мэр Москвы Сергей Собянин объявил в столице дополнительные выходные с 12 по 20 июня. До этого в мае он говорил о провале вакцинации: процент привитых жителей столицы меньше, чем в любом другом европейском городе.

 
Самое читаемое
  • «Ценники уже никогда не станут прежними. В следующем году стройка станет еще дороже»«Ценники уже никогда не станут прежними. В следующем году стройка станет еще дороже»
  • Фотографа Дмитрия Лошагина, осужденного за убийство жены, готовы выпустить по УДОФотографа Дмитрия Лошагина, осужденного за убийство жены, готовы выпустить по УДО
  • «Пока даже не думаем о выходе в РФ». Как Андрей Добрынин строит сервис инвестиций в UK«Пока даже не думаем о выходе в РФ». Как Андрей Добрынин строит сервис инвестиций в UK
  • Антон Халиков: «Мартышкин труд должны делать мартышки, а не люди»Антон Халиков: «Мартышкин труд должны делать мартышки, а не люди»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.