Подписаться
Курс ЦБ на 31.07
73,13
86,99

«Научите ребенка классно жить». В чем главная задача воспитания

«Научите ребенка классно жить». В чем главная задача воспитания
Иллюстрация: pixabay.com

«Будущее — это все-таки полная неопределенность, и для нас в том числе». Почему программы профориентации стоит заменить прогулками в парке.

Куратор фестиваля «Архстояние Детское», директор «Зеленой школы» в парке Горького Ксения Будина рассказала в эфире «Радиошколы» о том, какое будущее ждет нынешних детей и что важно дать им сегодня. Главное — в материале DK.RU.

— Будущее — это все-таки полная неопределенность, и для нас в том числе. Единственное, что мы можем с уверенностью сказать, — в будущем почти все будут делать роботы, а мы — только творить.

.«Научите ребенка классно жить». В чем главная задача воспитания 1

Фото: pixabay.com

Когда ребенка постоянно заставляют быть молодцом, получать хорошие оценки, уже в восьмом (а лучше в седьмом) классе требуют определиться с тем, кем он будет всю свою жизнь до старости, кажется, что это какая-то непомерная нагрузка. Я более чем уверена, что все это совершенно глупо, ребенка просто нужно научить классно жить, и тогда он точно разберется, кем ему быть, чем заниматься.

Нельзя взять и научить кем-то быть! Нельзя ребенка взять и сделать экологом. Ты можешь дать ему возможность провести на природе свободное время так, чтобы он в эту природу влюбился. А дальше он сам начнет ее защищать, беречь, ведь все, что мы любим, мы всегда защищаем.

Читайте также: «Для папы карьер — дело всей жизни, а сыну это неинтересно». Как передать бизнес детям?

Самое читаемое
  • «Мы — поставщик кадров для внутреннего рынка». Как устроена магистратура  УрГЭУ«Мы — поставщик кадров для внутреннего рынка». Как устроена магистратура УрГЭУ
  • Вышка не по карману: молодым россиянам приходится все чаще идти в колледжи вместо вузовВышка не по карману: молодым россиянам приходится все чаще идти в колледжи вместо вузов
  • Производство загружено, склады полны, продажи есть, а прибыли нет. Что с этим делать?Производство загружено, склады полны, продажи есть, а прибыли нет. Что с этим делать?
  • Новенький в стае: как адаптировать принятого сотрудника, чтоб он не сбежалНовенький в стае: как адаптировать принятого сотрудника, чтоб он не сбежал
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.