Подписаться
Курс ЦБ на 17.06
72,03
87,35

Андрей Беседин возглавил торгово-промышленные палаты Урала

Андрей Беседин
Андрей Беседин. Иллюстрация: DK.RU

Выборы прошли на заседании в Кургане. Приехавший на собрание глава ТПП России подчеркнул, что палаты находятся в упадке из-за пандемии, но ресурсы для работы у них есть.

Президент Уральской торгово-промышленной палаты  Андрей Беседин переизбран председателем Ассоциации торгово-промышленных палат Уральского федерального округа.

Выборы, которые проходят раз в два года, состоялись в Кургане на заседании Ассоциации торгово-промышленных палат УФО, в работе которого принял участие Президент ТПП РФ Сергей Катырин. Во время своего выступления он подчеркнул, что минувший год был непростым, пандемия и карантинные меры снизили объемы услуг всей системы ТПП России, спад не обошел и уральское отделение.

Но все же, — подчеркнул Сергей Катырин, — палаты округа нашли ресурсы для обеспечения финансово-хозяйственной деятельности и бесперебойного выполнения основных функций и задач. Лидерами по приросту объема стали юридические услуги, включая медиацию и третейское разбирательство.

Президент ТПП РФ подчеркнул необходимость пристального внимания контролю услуг, являющихся исключительным правом системы торгово-промышленных палат. В частности, это услуги по экспертизе страны происхождения товара и удостоверению сертификатов страны происхождения:

Важный вопрос – работа по выполнению правительственного постановления № 719 (подтверждение российского происхождения произведенной продукции): работа непростая, очень важная, работать надо тщательно, нужны хорошие кадры. Их надо готовить, развивать методическую базу.

Ранее DK.RU писал о том, что Уральская торгово-промышленная палата готовится к выборам президента. Андрей Беседин, занимающий должность последние 10 лет, вновь выдвинул свою кандидатуру.

Также на этой неделе Ирина Зырянова, вице-президент УПН, возглавила Российскую гильдию риелторов.

Самое читаемое
  • Третья волна? Больницы вновь перепрофилируют под борьбу с коронавирусомТретья волна? Больницы вновь перепрофилируют под борьбу с коронавирусом
  • «Научите ребенка классно жить». В чем главная задача воспитания«Научите ребенка классно жить». В чем главная задача воспитания
  • В Екатеринбурге прошла новая волна пожаров. Сгорел известный долгостройВ Екатеринбурге прошла новая волна пожаров. Сгорел известный долгострой
  • Решения принимают в Москве. Старинное здание города будут реставрировать еще полгодаРешения принимают в Москве. Старинное здание города будут реставрировать еще полгода
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.