Подписаться
Курс ЦБ на 21.09
73,33
85,87

Фонд борьбы с коррупцией Навального признали экстремистской организацией

Фонд борьбы с коррупцией Навального признали экстремистской организацией
Иллюстрация: Facebook Алексея Навального

Заседание суда длилось 12 часов почти без перерывов, защите отказали во всех ходатайствах. Сторонники Навального планируют изменить оргструктуру и приспособиться к новым реалиям.

Мосгорсуд поздно вечером 9 июня признал Фонд борьбы с коррупцией (признан в России иноагентом по требованию Минюста) экстремистской организацией и ликвидировал ее, как и некоммерческую организацию «Фонд защиты прав граждан» («ФЗПГ»). Запрещена также деятельность Общественного движения «Штабы Навального». 

Признать организации политика Алексея Навального экстремистскими требовала московская прокуратура, представители ведомства утверждали, что ФБК «под прикрытием либеральных лозунгов занимается формированием условий для дестабилизации социальной и общественно-политической ситуации».

Фактическими целями их деятельности является создание условий для изменения основ конституционного строя, в том числе с использованием сценария «цветной революции», — приводит «Медиазона» цитату прокуратуры.

«Откровенность 80 lvl». Депутаты хотят запретить избираться тем, кто донатил Навальному

Заседание длилось более 12 часов, судья при этом отказал во всех ходатайствах адвокатов, в том числе с просьбой вызвать в суд самого Навального. Защита ФБК намерена обжаловать решение суда. 

Да какая разница, как мы называемся? ФБК, не ФБК. Штабы, не Штабы. Мы не название, не бумажка и не офис. Пока вы есть, и мы никуда не денемся. Сейчас все поймем. Разберемся. Изменимся. Эволюционируем. Приспособимся. Но от своих целей и идей не отступим, — такое сообщение появилось в соцсетях политика.
Соратники оппозиционера объявили о роспуске сети региональных штабов Навального еще в апреле 2021 г., так как сохранить их работу в нынешнем виде было невозможно. 
Самое читаемое
  • «Нас ждут увлекательные 5 лет». Екатеринбургский представитель партии-сюрприза — о выборах«Нас ждут увлекательные 5 лет». Екатеринбургский представитель партии-сюрприза — о выборах
  • «Такие отбросы, как я, будут уничтожать всё вокруг вас». Стрельба в пермском вузе. Главное«Такие отбросы, как я, будут уничтожать всё вокруг вас». Стрельба в пермском вузе. Главное
  • Фотограф Лошагин снова попросил суд об УДО и пожаловался на условия содержанияФотограф Лошагин снова попросил суд об УДО и пожаловался на условия содержания
  • «Я не понимаю, на чем держатся рейтинги «Единой России» — Илья Гращенков«Я не понимаю, на чем держатся рейтинги «Единой России» — Илья Гращенков
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.