Подписаться
Курс ЦБ на 22.06
73,19
86,89

Батюшка-бариста. В Заречном открылась кофейня при храме

Батюшка-бариста. В Заречном открылась кофейня при храме
Иллюстрация: Instagram кофейни «Душевный разговор»

В кофейне «Душевный разговор» работает отец Вячеслав, который готов сделать горячий напиток, показать местный храм и пообщаться на темы духовности и религии.

Отец Вячеслав служит в Храме Покрова Божией Матери города Заречного пять лет — с момента основания храма. Вячеслав решил открыть кофейню, чтобы местные жители могли расслабиться за чашечкой кофе и не стеснялись поговорить о мирских проблемах со священником, рассказал он в разговоре с «Комсомольской правдой».

Первыми стали заходить мамы с детьми. Попить кофе, купить печенье малышу. Немного отдохнуть после службы. Потом, когда появились в СМИ первые новости о нас, то стали заходить с вопросом: «Что это у вас тут за кофейня, что сам митрополит приезжает освещать?». А просто так совпало, что были пасхальные праздники и приехала в гости делегация во главе с митрополитом Екатеринбургским. Идея с кофейней им понравилась — благословили, — говорит отец Вячеслав.

Кофейня «Душевный разговор» позиционируется как миссионерский проект. Те посетители, у которых нет денег на напиток, могут взять его бесплатно, а слоган заведения  — «кофе как повод для общения».

В кофейне трудятся несколько бариста. По некоторым дням кофе готовит 36-летний отец Вячеслав. Ассортимент напитков состоит как из привычных чая, американо и капучино, так и из фраппе и холодного кофе с апельсиновым соком .

А представители Церкви — наши бариста из числа членов семейного клуба и прихожан храма, ну и батюшка, разумеется. Мы своим примером показываем, что православие — это не юбки в пол и понурый взгляд, не яростный фанатизм и деление на «мы vs чужие». Готовы простым языком развеять мифы и стереотипы. И рады всем гостям. Мы — нормальные ребята, чесслово! — написано в Instagram кофейни «Душевный разговор».

Ранее DK.RU рассказал о том, что в Екатеринбурге появилась  федеральная сеть кофеен One Price Coffee. Одно из основных отличий сети — цены на кофе и выпечку зафиксированы. Приобрести продукты можно за 60, 110 или 160 руб. — цена зависит от объема.

По такому принципу сеть кофеен работает с 2018 г. и распространяется по системе франшизы в Москве и Подмосковье, Санкт-Петербурге, Ярославле, Краснодаре, Иваново, Воронеже, Мурманске и Новосибирске. В Екатеринбурге компания планирует открыть от 30 до 50 точек.

Наша сеть имеет статус одной из самых быстрорастущих франшиз: ежемесячный рост держится на отметке 8-10 кофеен, — утверждается на официальном сайте компании.

Самое читаемое
  • Уральский производитель поставит компании «Сибантрацит» экскаваторы ЭКГ-12КУральский производитель поставит компании «Сибантрацит» экскаваторы ЭКГ-12К
  • На Урале впервые пройдет фестиваль сап-сëрфинга VIZ SUP FESTНа Урале впервые пройдет фестиваль сап-сëрфинга VIZ SUP FEST
  • Россия возобновит авиасообщение еще с восемью странами. И восстановит полеты в ТурциюРоссия возобновит авиасообщение еще с восемью странами. И восстановит полеты в Турцию
  • В Екатеринбурге пройдут рейды по торговым центрам и общественному транспортуВ Екатеринбурге пройдут рейды по торговым центрам и общественному транспорту
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.