Подписаться
Курс ЦБ на 21.09
73,33
85,87

В Петербурге приостановили работу сервисы проката электросамокатов

В Петербурге приостановили работу сервисы проката электросамокатов
Автор фото: Андрей Пермяков. Иллюстрация: DK.RU

Сервисы кикшеринга Whoosh и Molnia не будут работать, пока не урегулируют правила вместе с администрацией города. Недавно в Петербурге электросамокатчики наехали на двух детей.

Самокаты сервисов Whoosh и Molnia исчезли с улиц Санкт-Петербурга утром 9 июня: их представители сообщили, что приостановили оказание услуг на неопределенный срок, пока регламент работы сервисов кикшеринга не будет урегулирован с администрацией города. «Сервис планирует в ближайшее время согласовать все аспекты работы, подписать соглашение с администрацией города и вернуться к работе в Санкт-Петербурге», — говорится в сообщении Whoosh. 

По данным СМИ города, следователи изымают самокаты с парковок. В начале июня в Санкт-Петербурге в офисах ряда сервисов по аренде самокатов, в том числе в компаниях Molnia и Whoosh, прошли следственные действия.

Следственный комитет сообщал, что обыски связаны с уголовным делом о наездах на четырехлетнего мальчика и пятилетнюю девочку, оба ребенка были госпитализированы в тяжелом состоянии. Другое уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 238 УК (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) в сфере краткосрочной аренды электросамокатов.

«Хочу, чтобы как в Европе: ездить по тротуарам лицам старше 14 лет нельзя. Нельзя и все»

Ранее в ряде центральных кварталах Екатеринбурга и парковых максимальную скорость электросамокатов Whoosh принудительно снизили с 25 км/ч до 15 км/ч. Колумнист Евгений Енин считает, что отсутствие инфраструктуры для двухколесных должно быть проблемой велосипедистов и электросамокатчиков, а не пешеходов. 

Самое читаемое
  • «Нас ждут увлекательные 5 лет». Екатеринбургский представитель партии-сюрприза — о выборах«Нас ждут увлекательные 5 лет». Екатеринбургский представитель партии-сюрприза — о выборах
  • «Такие отбросы, как я, будут уничтожать всё вокруг вас». Стрельба в пермском вузе. Главное«Такие отбросы, как я, будут уничтожать всё вокруг вас». Стрельба в пермском вузе. Главное
  • Фотограф Лошагин снова попросил суд об УДО и пожаловался на условия содержанияФотограф Лошагин снова попросил суд об УДО и пожаловался на условия содержания
  • «Я не понимаю, на чем держатся рейтинги «Единой России» — Илья Гращенков«Я не понимаю, на чем держатся рейтинги «Единой России» — Илья Гращенков
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.