Подписаться
Курс ЦБ на 23.09
72,88
85,48

В России снова стреляют. Трое раненых в разных городах страны

В России снова стреляют. Трое раненых в разных городах страны
Иллюстрация: pixabay.com

В Волжском Волгоградской области неизвестный мужчина открыл сегодня стрельбу по подросткам. Через несколько часов стало известно о стрельбе в одном из спальных районов Екатеринбурга.

В городе Волжский Волгоградской области сегодня неизвестный мужчина открыл стрельбу по подросткам около школы. Двое ранены, угроз для их жизни нет.

Инцидент произошел около 10.45 местного времени на пересечении ул. Энтузиастов и Калинина. Пресс-служба ГУ МВД по Волгоградской области сообщает, что было произведено несколько выстрелов, предположительно, из пневматического оружия. После этого стрелок скрылся с места.

Стрелка разыскивают, правоохранители устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Также сегодня снова стреляли  в Екатеринбурге. Сотрудники полиции задержали мужчину, который ранил человека во дворе дома на ул. Старых Большевиков. Сотрудник пресс-группы отделения по связи со СМИ городского УМВД Евгений Крюков рассказал Znak.com, что об инциденте стало известно сегодня около трех часов дня.

Мужчины поругались, в итоге один из них открыл стрельбу (по предварительным данным, из травматического пистолета). Второй ранен в живот. Известно, что во время задержания стрелок имел признаки опьянения.

Напомним, 30 мая на Химмаше в Екатеринбурге стрельбу по прохожим открыл бывший милиционер. Были ранены мужчина и 9-летняя девочка, которая была госпитализирована в тяжелом состоянии. Арестованному мужчине грозит срок вплоть до пожизненного заключения.

Ранее в Казани 19-летний парень устроил стрельбу в гимназии города. Погибли семь школьников и два учителя, стрелок был задержан, следователям он заявил, что «ощутил себя богом».

После этого происшествия Владимир Путин дал поручение ужесточить требования к владельцам гражданского оружия. В Екатеринбурге после стрельбы на Химмаше сотрудники Росгвардии начали проверку всех, у кого есть охотничьи ружья.

Самое читаемое
  • «Нам нанесли удар ножом в спину». Франция отзывает послов из Австралии и США«Нам нанесли удар ножом в спину». Франция отзывает послов из Австралии и США
  • Уколоться в Европе: сколько стоит «прививочный тур» и где его купитьУколоться в Европе: сколько стоит «прививочный тур» и где его купить
  • «Нас ждут увлекательные 5 лет». Екатеринбургский представитель партии-сюрприза — о выборах«Нас ждут увлекательные 5 лет». Екатеринбургский представитель партии-сюрприза — о выборах
  • Верховный суд РФ: Держать скот и домашнюю птицу на садовых участках нельзя. Но можно пчелВерховный суд РФ: Держать скот и домашнюю птицу на садовых участках нельзя. Но можно пчел
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.