Подписаться
Курс ЦБ на 22.06
73,19
86,89

«Применим индивидуальный подход». В думе Екатеринбурга задумались, чем заменить тополя

«Применим индивидуальный подход». В думе Екатеринбурга задумались, чем заменить тополя
Иллюстрация: wikipedia.org

Руководитель фракции «Единая Россия» Ирина Овчинникова уверена, что городу пора заменить тополя на другие деревья. Выбирать культуры нужно для каждого района отдельно.

Депутаты думы Екатеринбурга от «Единой России» предложили заменить тополя другими деревьями. Как сообщает пресс-служба гордумы, с инициативой выступила руководитель фракции Ира Овчинникова.

Депутат уверена, что тополиный пух приводит к росту числа пожаров в городе. Инициативу направят для рассмотрения главе города Алексею Орлову.

Мы предлагаем высаживать на месте тополей другие деревья. В каждом районе к выбору растений должен быть индивидуальный подход: где-то это могут быть хвойные, где-то яблони. Исходя из природных условий конкретной территории, рекомендаций специалистов и мнения общественности, — заявляет Ира Овчинникова.

Вице-спикер гордумы Виктор Тестов подтвердил, что проблема для города актуальна, ведь в Екатеринбурге все больше аллергиков, а старые ветки тополей падают на автомобили.

Накануне сообщалось, что мэрия города поручила коммунальщикам смачивать и убирать тополиный пух:

Пух необходимо смачивать, а после убирать вакуумной техникой. Такое поручение дано всем дорожно-эксплуатационным учреждениям Екатеринбурга, — сообщили в комитете благоустройства мэрии Екатеринбурга.

Напомним, в минувшее воскресенье в Екатеринбурге сотрудники МЧС выезжали на вызовы почти 250 раз за сутки, большая часть возгораний была связана с поджогом тополиного пуха. Вечером 7 июня посетителей парка Маяковского эвакуировали из-за загоревшегося пуха, огонь распространился на 1 га.

О замене тополей на другие деревья в Екатеринбурге говорят не первый год. Еще в 2015 г. DK.RU писал, что в городе вместо тополей будут высаживать липы и яблони.

Самое читаемое
  • Уральский производитель поставит компании «Сибантрацит» экскаваторы ЭКГ-12КУральский производитель поставит компании «Сибантрацит» экскаваторы ЭКГ-12К
  • На Урале впервые пройдет фестиваль сап-сëрфинга VIZ SUP FESTНа Урале впервые пройдет фестиваль сап-сëрфинга VIZ SUP FEST
  • Россия возобновит авиасообщение еще с восемью странами. И восстановит полеты в ТурциюРоссия возобновит авиасообщение еще с восемью странами. И восстановит полеты в Турцию
  • В Екатеринбурге пройдут рейды по торговым центрам и общественному транспортуВ Екатеринбурге пройдут рейды по торговым центрам и общественному транспорту
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.