Подписаться
Курс ЦБ на 04.08
72,87
86,55

В Екатеринбурге могут снести один из старейших дворцов спорта

В Екатеринбурге могут снести один из старейших дворцов спорта
Иллюстрация: КРК Уралец

Культурно-развлекательный комплекс «Уралец» был построен в 1970 году и пережил глобальную реконструкцию в 2000-х. Сейчас на его месте планируют Дворец единоборств.

КРК «Уралец» в Екатеринбурге пойдет под снос, а на его месте возведут Дворец единоборств. Об этом пишет ЕАН со ссылкой на два своих источника.

На месте «Уральца» предполагается возвести Дворец единоборств, таким образом, спортивный характер этого места будет сохранен. Единоборства в Екатеринбурге сейчас на пике популярности, и имеющихся площадок для организации спортивных секций уже не хватает, — пишет ЕАН со ссылкой на свой источник.  

Этапы и окончательные сроки реализации проекта пока неизвестны.

Дворец спорта построен в 1970 г. В 2003-2006 годах по инициативе Эдуарда Росселя, который тогда был губернатором Свердловской области, сооружение реконструировали. Реконструкция осуществлялась региональным правительством и холдингом «Лидер», а дворец спорта получил название культурно-развлекательный комплекс «Уралец», сообщается на сайте организации. Общая площадь арены «Уральца» 32 тыс. кв. м, она вмещает 5,5 тыс. зрителей. На льду проводит домашние матчи хоккейный клуб «Автомобилист». В 2017 г. долю Свердловской области в культурно-развлекательном комплексе выкупило АО «Вертикаль». СМИ связывали эту организацию с УГМК, которая владела остальными акциями «Уральца». В 2023 г. УГМК планирует завершить строительство новой многофункциональной Ледовой арены у цирка. Ожидается, что «Автомобилист» будет проводить свои матчи там.

Добавим, что поблизости от КРК «Уралец» находится Академия единоборств РМК, созданная предпринимателем Игорем Алтушкиным. В УГМК от комментариев о судьбе КРК «Уралец» воздержались. DK.RU также обратился с вопросами об участии в этом проекте в «Академию единоборств РМК», но на момент подготовки публикации ответ получен не был.

Самое читаемое
  • «Ценники уже никогда не станут прежними. В следующем году стройка станет еще дороже»«Ценники уже никогда не станут прежними. В следующем году стройка станет еще дороже»
  • Фотографа Дмитрия Лошагина, осужденного за убийство жены, готовы выпустить по УДОФотографа Дмитрия Лошагина, осужденного за убийство жены, готовы выпустить по УДО
  • «Пока даже не думаем о выходе в РФ». Как Андрей Добрынин строит сервис инвестиций в UK«Пока даже не думаем о выходе в РФ». Как Андрей Добрынин строит сервис инвестиций в UK
  • Антон Халиков: «Мартышкин труд должны делать мартышки, а не люди»Антон Халиков: «Мартышкин труд должны делать мартышки, а не люди»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.