Подписаться
Курс ЦБ на 22.06
73,19
86,89

Экосумка в подарок. MAKFA провела акцию об ответственном потреблении

MAKFA призывает россиян использовать экосумки и помогает формировать ответственное потребление
MAKFA призывает россиян использовать экосумки и помогает формировать ответственное потребление. Иллюстрация: MAKFA

Бренд MAKFA провел экологическую акцию, направленную на ответственное потребление. Челябинцам рассказали о вреде пластиковых пакетов и подарили 10 тыс. многоразовых сумок.

5 июня планета отметила Всемирный день охраны окружающей среды. В эту дату бренд MAKFA провел социальную экологическую акцию «Экосумка в подарок!», разъяснив челябинцам, почему вредны пластиковые пакеты и как сократить вред от них, который уже приобретает масштаб экологического бедствия. Задача акции — формирование у горожан привычки ответственного потребления, направленной на сохранение природы. 

В рамках проведения акции в ТРК «Родник», который стал партнером проекта, челябинцам было подарено 10 тыс. экосумок. Причем разошлись они в считанные часы. Кроме того, волонтеры вручали календари из вторичного переработанного картона с разъяснениями о вреде пластиковых пакетов.

Экосумка в подарок. MAKFA провела акцию об ответственном потреблении 1

Более полумиллиона многоразовых сумок подарила MAKFA в рамках социального экопроекта

Важно отметить, бренд MAKFA регулярно говорит с людьми о значимости бережного отношения к окружающей среде, призывает россиян использовать многоразовые сумки начиная с 2018 г. За это время в разных регионах страны в рамках социального проекта «Экосумка в подарок!» было подарено более полумиллиона «зеленых» аксессуаров.

— Необходимо разъяснять людям, что полиэтиленовые пакеты — это вред для природы, — говорит челябинcка Валентина Михайловна Меркулова. — Пожалуй, обойтись без них совсем не получится, но использовать меньше пакетов может каждый. Наша семья отправляется в магазин с многоразовыми сумками. Недавно начали заниматься раздельным сбором мусора, но это пока дается сложно, привычка не сформировалась.

Экосумка в подарок. MAKFA провела акцию об ответственном потреблении 2

Разумно сократить использование пластика может каждый из нас

Волонтерами акции стали сотрудники компании «Макфа». Рассказывает технический переводчик Юлия Овчинникова: «Мы хотим видеть нашу планету здоровой и чистой, однако почему-то не сильно прикладываем к этому усилия. Что может сделать каждый из нас для защиты природы? Начать с малого — заняться раздельным сбором мусора, разумно сократить использование пластика, например, ввести в обиход экосумки. Мы помогаем людям осознать, что ответственное потребление  полезно для окружающей среды — именно на это была направлена экоакция MAKFA».

В дальнейшем MAKFA планирует продолжать проект «Экосумка в подарок!» как востребованный, важный и полезный. 

Экосумка в подарок. MAKFA провела акцию об ответственном потреблении 3

Проект «Экосумка в подарок!» продолжается

Самое читаемое
  • Уральский производитель поставит компании «Сибантрацит» экскаваторы ЭКГ-12КУральский производитель поставит компании «Сибантрацит» экскаваторы ЭКГ-12К
  • На Урале впервые пройдет фестиваль сап-сëрфинга VIZ SUP FESTНа Урале впервые пройдет фестиваль сап-сëрфинга VIZ SUP FEST
  • Россия возобновит авиасообщение еще с восемью странами. И восстановит полеты в ТурциюРоссия возобновит авиасообщение еще с восемью странами. И восстановит полеты в Турцию
  • В Екатеринбурге пройдут рейды по торговым центрам и общественному транспортуВ Екатеринбурге пройдут рейды по торговым центрам и общественному транспорту
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.