Подписаться
Курс ЦБ на 21.09
73,33
85,87

В Екатеринбурге Росгвардия проведет тотальную проверку владельцев оружия

В Екатеринбурге Росгвардия проведет тотальную проверку владельцев оружия
Иллюстрация: pixabay.com

После стрельбы по прохожим на Химмаше всех владельцев охотничьего оружия в Екатеринбурге ждут проверки. В первую очередь обратят внимание на тех, кто нарушал закон.

В Екатеринбурге Росгвардия начала проверку владельцев охотничьего оружия. В первую очередь силовиков стоит ждать тем, кто ранее был замечен в правонарушениях, пишет JustMedia.ru.

Лицензионно-разрешительное отделение Росгвардии проверит, хранится ли оружие в разобранном состоянии в сейфе, нет ли в стволе патронов. Раньше проверки оружия у населения проводили участковые.

Нынешняя тотальная проверка была организована после ЧП на Химмаше, произошедшего 30 мая. Бывший милиционер Сергей Болков начал стрелять из окон квартиры, ранив сотрудника Росгвардии и 9-летнюю девочку, которую госпитализировали в тяжелом состоянии. Всего он произвел более 70 выстрелов, одна из пуль попала в машину, в салоне которой находилась семья из трех человек.

Суд приговорил мужчину к заключению до конца июля, заведены два уголовных дела: о покушении на убийство малолетней и о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа. 41-летнему Сергею Болкову грозит пожизненное заключение.

Напомним, в России планируется серьезно ужесточить требования к владельцам гражданского оружия и к его выдаче. Такое поручение Владимир Путин дал после происшествия в Казани, когда 19-летний студент ворвался в школу и застрелил девять человек.

Самое читаемое
  • «Нас ждут увлекательные 5 лет». Екатеринбургский представитель партии-сюрприза — о выборах«Нас ждут увлекательные 5 лет». Екатеринбургский представитель партии-сюрприза — о выборах
  • «Такие отбросы, как я, будут уничтожать всё вокруг вас». Стрельба в пермском вузе. Главное«Такие отбросы, как я, будут уничтожать всё вокруг вас». Стрельба в пермском вузе. Главное
  • Фотограф Лошагин снова попросил суд об УДО и пожаловался на условия содержанияФотограф Лошагин снова попросил суд об УДО и пожаловался на условия содержания
  • «Я не понимаю, на чем держатся рейтинги «Единой России» — Илья Гращенков«Я не понимаю, на чем держатся рейтинги «Единой России» — Илья Гращенков
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.