Подписаться
Курс ЦБ на 31.07
73,13
86,99

Трамвайную ветку из Екатеринбурга до Верхней Пышмы продлят до Среднеуральска

Трамвайная ветка в Верхнюю Пышму
Трамвайная ветка в Верхнюю Пышму. Автор фото: Федор Серков. Иллюстрация: Екатеринбург.рф

Пока запущена стройка трамвайных путей только до Верхней Пышмы. Этот проект реализуется вместе с УГМК, но и на него потребуются дополнительные бюджетные вливания.

О модернизации транспортной системы Екатеринбурга мэр города Алексей Орлов рассказал на ПЭМФ-2021. Программа реализуется совместно с ВЭБ.РФ и предусматривает запуск трамвайной линии «Верхняя Пышма — Екатеринбург». Как сообщает пресс-служба мэрии, проект предполагает проектирование и строительство высокотехнологичного депо эксплуатационного типа, закупку современного низкопольного подвижного состава. Общая протяженность новой ветки составит 17,9 км.

Соглашение с ВЭБ.РФ рассчитано на 11 лет, из которых 10 инвестор будет осуществлять эксплуатацию маршрута. Разработчики проекта рассчитывают, что новая трамвайная линия будет востребована у более 350 тыс. человек — жителей Верхней Пышмы и Орджоникидзевского района Екатеринбурга.

При этом депутаты гордумы на заседании комиссии по корректировке бюджета Екатеринбурга пришли к выводу, что на строительство этой трамвайной ветки дополнительно потратят еще 575 млн руб. Эта сумма необходима, чтобы закончить стройку в третьем квартале 2021 г.

Мэр рассказал, что второй этап проекта предполагает продление ветки до еще одного города-спутника Екатеринбурга — Среднеуральска.

Добавим, что ранее звучала идея связать трамвайной веткой Екатеринбург и Березовский. Этот проект обсуждали власти двух муниципалитетов, однако дальше дело не пошло. Строительство трамвайных путей в города-спутники и создание общей транспортной схемы связано с проектом  «Большой Екатеринбург», о котором власти говорят уже много лет. 

Самое читаемое
  • «Мы — поставщик кадров для внутреннего рынка». Как устроена магистратура  УрГЭУ«Мы — поставщик кадров для внутреннего рынка». Как устроена магистратура УрГЭУ
  • Вышка не по карману: молодым россиянам приходится все чаще идти в колледжи вместо вузовВышка не по карману: молодым россиянам приходится все чаще идти в колледжи вместо вузов
  • Производство загружено, склады полны, продажи есть, а прибыли нет. Что с этим делать?Производство загружено, склады полны, продажи есть, а прибыли нет. Что с этим делать?
  • Новенький в стае: как адаптировать принятого сотрудника, чтоб он не сбежалНовенький в стае: как адаптировать принятого сотрудника, чтоб он не сбежал
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.