Подписаться
Курс ЦБ на 23.06
73,16
87,06

Сет Годин: «Вы недостаточно хороши в своем деле? Это только пока»

Сет Годин: «Вы недостаточно хороши в своем деле? Это только пока»
Иллюстрация: pixabay.com

Для того, чтобы стать экспертом и завоевать аудиторию, нужно время. Об этом часто забывают и впадают в панику при малейшей критике. Но ведь вы не умеете и не знаете только пока. Мнение.

Известный маркетолог Сет Годин на этот раз задался вопросом о том, могут ли препятствия на самом деле вести к успеху. Вот что он пишет в своем блоге:

— У любой творческой работы есть три проблемы. Во-первых, новички недостаточно хороши, это факт. Но все меняется, если добавить к этой фразе слово «пока».

На самом деле, фраза «ты недостаточно хорош» — именно то, что новичку нужно услышать на начальном этапе. Это дает понимание, что нужно расти и становиться лучше.

Во-вторых, когда мы начинаем развиваться и предлагать что-то ценное, появляются люди и начинают доказывать, что мы недостаточно хороши. Пусть. Это говорит кое-что о них, о том, чего же они хотят. Мы предложим свои идеи кому-то другому, тому, кто примет нашу работу. Небольшая перспективная аудитория — это не компромисс, это путь вперед. Ищите открытых и пылких, работайте с ними.

Опасность в том, что, слыша отказ на данном этапе, вы можете решить, что ничего не добились. Но, может быть, стоит признать, что вы просто обратились не к тем людям.

Третья проблема замыкает этот круг. Возможно, мы пока на самом деле недостаточно хороши и людей, которым нравится наш продукт, крайне мало. Мы недостаточно хороши для конкретной части рынка. Что ж, стоит принять эту истину и начать с начала. Пока мы недостаточно хороши. Мы недостаточно практиковались, недостаточно думали, недостаточно поняли аудиторию и не решили, как выразить себя в отрасли. Но это только пока. По крайней мере, для этой аудитории.

Потом мы станем лучше.

Рано или поздно все три проблемы станут тремя вехами на пути к росту и той работе, которой мы гордимся.

Читайте также: Сет Годин: «Интернет строили на принципах доверия, теперь все мы за это расплачиваемся»

Самое читаемое
  • На Урале впервые пройдет фестиваль сап-сëрфинга VIZ SUP FESTНа Урале впервые пройдет фестиваль сап-сëрфинга VIZ SUP FEST
  • В Екатеринбурге пройдут рейды по торговым центрам и общественному транспортуВ Екатеринбурге пройдут рейды по торговым центрам и общественному транспорту
  • «Лада» дороже 1 млн руб., Путина считают самым выдающимся меньше россиян. Главное 21 июня«Лада» дороже 1 млн руб., Путина считают самым выдающимся меньше россиян. Главное 21 июня
  • «Поснимали маски». В Свердловской области вновь отменяют массовые мероприятия«Поснимали маски». В Свердловской области вновь отменяют массовые мероприятия
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.