Подписаться
Курс ЦБ на 04.08
72,87
86,55

«У народа денег нет, ему не до путешествий». Отель «Антей» работает последний месяц

«У народа денег нет, ему не до путешествий». Отель «Антей» работает последний месяц
Иллюстрация: tourister.ru

Трехзвездочная гостиница в центре Екатеринбурга закрывается после 17 лет работы. Владелец здания пояснил, что городу больше просто не нужны отели такого уровня: «Клиент стал нищим».

Отель «Антей» в центре Екатеринбурга закрывается. Гостиница, расположенная на последнем этаже одноименного бизнес-центра, работает последний месяц, пишет URA.RU со ссылкой на владельца торгового центра Андрея Гавриловского.

Отель перестанет существовать через месяц, ну, может быть, еще «Иннопром» отведем, — сказал Гавриловский. — Нам бы хотелось сдать помещение в одни счастливые руки и не вкладываться в перестройку. Мы такого клиента ищем и, я уверен, найдем.

Бизнесмен считает, что сейчас Екатеринбургу не нужны отели такого уровня, и виновата в этом в первую очередь экономическая ситуация:

У народа денег нет, бизнесу пришел конец, клиент стал нищим, ему не до путешествий.

Трехзвездочный отель площадью 600 кв.м. был открыт в 2004 году. Он располагается на 19-м этаже здания (тогда — самого высокого в городе).

Напомним, ранее стало известно о консервации отелей крупнейшей екатеринбургской гостиничной сети USTA Hotels. Решение в компании пояснили тем, что на фоне пандемии в Екатеринбург практически перестали приезжать гости.

На этом фоне в городе строят новые отели, которые должны будут принять гостей Универсиады 2023 года.DK.RU писал о том, как реализуется проект гостиницы неподалеку от  выставочного центра «Екатеринбург-ЭКСПО».

В марте 2021 г. корпорация «Маяк» предложила губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву заключить концессионное соглашения о финансировании, проектировании, модернизации и эксплуатации гостиницы «Исеть», признанной объектом культурного наследия федерального значения. Оно рассчитано на 49 лет, сметная стоимость работ превышает 400 млн руб.

Самое читаемое
  • «Ценники уже никогда не станут прежними. В следующем году стройка станет еще дороже»«Ценники уже никогда не станут прежними. В следующем году стройка станет еще дороже»
  • Фотографа Дмитрия Лошагина, осужденного за убийство жены, готовы выпустить по УДОФотографа Дмитрия Лошагина, осужденного за убийство жены, готовы выпустить по УДО
  • «Пока даже не думаем о выходе в РФ». Как Андрей Добрынин строит сервис инвестиций в UK«Пока даже не думаем о выходе в РФ». Как Андрей Добрынин строит сервис инвестиций в UK
  • Антон Халиков: «Мартышкин труд должны делать мартышки, а не люди»Антон Халиков: «Мартышкин труд должны делать мартышки, а не люди»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.