Подписаться
Курс ЦБ на 23.06
73,16
87,06

Офис после пандемии: четыре типа работников, которым придется уживаться

Офис после пандемии: четыре типа работников, которым придется уживаться
Иллюстрация: pixabay.com

Для того, чтобы команда работала хорошо, нужна некая синхронизация и взаимопонимание. Как этого добиться, если все работают в разных режимах, а половина еще и из дома?

В мире сейчас формируется новая рабочая культура, и работодателям приходится нелегко. Спустя год после пандемии многие уже привыкли к удаленке, и даже после нормализации ситуации не все хотят возвращаться к прежнему графику.

Директор по персоналу JLL Мэри Билбрей уверена, что сейчас работодатели столкнулись с уникальной проблемой, ведь им приходится формировать принципы работы будущего, пишет Fast Company. Итак, какие типы работников есть в компаниях сейчас:

1. Традиционный офисный работник

Человек, который до пандемии не работал из дома и после снятия локдауна большую часть времени проводит в офисе. Таких сотрудников не слишком привлекают гибкость или ротация графика.

Проблема для компаний заключается в том, что традиционный офисный работник управляет другими командами,  другими типами сотрудников. Этому человеку нужно приложить дополнительные усилия, чтобы осознать, что члены его команды могут думать иначе.

2. Любитель впечатлений

Работник, который и до пандемии стремился к гибкости. Он ценит рабочий коллектив, но уверен, что время, проведенное вне офиса, идет ему только на пользу и расширяет, в том числе, профессиональные горизонты.

Сейчас такой сотрудник готов проводить в офисе 2-3 дня, имея возможность работать удаленно. Лидерам же важно понять, как управлять тем, кто хочет работать из дома, как сделать так, чтобы его график не мешал другим.

3. Приверженцы здорового образа жизни

Эти люди ценят баланс между работой и личным временем. Перед пандемией такие работники предпочитали работать удаленно и не тратить время на дорогу, это позволяло им уделять больше внимания себе и близким.

Сейчас такие сотрудники готовы приходить в офис 1-2 раза в неделю.

4. Свободные духом

Такие сотрудники хотят быть на удаленке постоянно. Они ценят время, проведенное с семьей и могут прийти на специальную встречу или мероприятие, но не более того. Также они не хотят слишком жесткого графика. Задача менеджеров — сделать так, чтобы эти работники и дальше чувствовали себя частью целого.

Как использовать типы работников

По словам Билбри, с точки зрения HR важно, чтобы сотрудники были вовлечены и чувствовали взаимосвязь, а офис помогал восстановить культуру и стимулировал сотрудничество и инновации.

Для этого руководству нужно прежде всего закупить нужное качественное оборудование. Платформы видеосвязи и управления проектами будут ключевым моментом создания гибридных рабочих механизмов.

Также лидерам важно знать о предпочтениях разных членов команды и быть в состоянии поддержать их, предоставив все необходимое.

Также стоит как можно оперативнее поговорить с людьми о том, какой график и режим работы им подходит, узнать об их ожиданиях.

Читайте также: «Альтернатива — вещь приятная, но ей не оплатить ипотеку». Как выбор вредит нам

Самое читаемое
  • На Урале впервые пройдет фестиваль сап-сëрфинга VIZ SUP FESTНа Урале впервые пройдет фестиваль сап-сëрфинга VIZ SUP FEST
  • В Екатеринбурге пройдут рейды по торговым центрам и общественному транспортуВ Екатеринбурге пройдут рейды по торговым центрам и общественному транспорту
  • «Лада» дороже 1 млн руб., Путина считают самым выдающимся меньше россиян. Главное 21 июня«Лада» дороже 1 млн руб., Путина считают самым выдающимся меньше россиян. Главное 21 июня
  • «Поснимали маски». В Свердловской области вновь отменяют массовые мероприятия«Поснимали маски». В Свердловской области вновь отменяют массовые мероприятия
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.