Подписаться
Курс ЦБ на 04.08
72,87
86,55

Питерцы будут выращивать зелень при поддержке «Ураласбеста»

Питерцы будут выращивать зелень при поддержке «Ураласбеста»
Иллюстрация: pixabay.com

Уральская компания стала инвестором вертикальной городской фермы. Продукцию, исчисляемую тоннами, планируют поставлять крупным федеральным сетям и предприятиям ресторанно-гостиничной сферы.

Запуск вертикальной городской фермы по выращиванию зелени профинансировали Сбербанк и «Ураласбест». Кредит в 140 млн руб. получила компания Fresh Garden. 

Сергей Росляков, заместитель генерального директора по экономическим вопросам и финансам «Ураласбеста» пояснил, что компания решила профинансировать проект, так как видит в нем большой потенциал. Может быть, таких ферм в будущем станет больше:

Мы в дальнейшем готовы рассмотреть возможность открытия ферм и в других регионах, в том числе в Свердловской области, — сказал Росляков.

Fresh Garden — агростартап из Санкт-Петербурга, специализирующийся на выращивании пряно-ароматической зелени и салатов, 27 тонн продукции в месяц. Реализовать продукцию компания планирует как крупным федеральным сетям, так и предприятиям ресторанно-гостиничной сферы в Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях.

DK.RU уже писал о том, как работают и зарабатывают городские фермы. Например, Татьяна Казанцева (ООО «Городская ферма») запустила бизнес в пандемию, вышла в плюс за три месяца и планирует заработать на этом направлении первый миллион.

В Екатеринбурге в целом растет спрос на агробизнес, это одна из немногих отраслей, которые показали рост в 2020 г.

Самое читаемое
  • «Ценники уже никогда не станут прежними. В следующем году стройка станет еще дороже»«Ценники уже никогда не станут прежними. В следующем году стройка станет еще дороже»
  • Фотографа Дмитрия Лошагина, осужденного за убийство жены, готовы выпустить по УДОФотографа Дмитрия Лошагина, осужденного за убийство жены, готовы выпустить по УДО
  • «Пока даже не думаем о выходе в РФ». Как Андрей Добрынин строит сервис инвестиций в UK«Пока даже не думаем о выходе в РФ». Как Андрей Добрынин строит сервис инвестиций в UK
  • Антон Халиков: «Мартышкин труд должны делать мартышки, а не люди»Антон Халиков: «Мартышкин труд должны делать мартышки, а не люди»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.