Подписаться
Курс ЦБ на 04.08
72,87
86,55

На пост свердловского министра цифрового развития претендуют более 20 человек

На пост свердловского министра цифрового развития претендуют более 20 человек
Иллюстрация: d-russia.ru

Срок приема документов для кандидатов открытого конкурса завершится сегодня в 18:00. Сам конкурс продлится до 30 мая, выбранного кандидата должен утвердить губернатор.

На конкурс по выбору министра цифрового развития Свердловской области заявилось около двух десятков человек, пишет «Ъ». Такой информацией с изданием поделился депутат екатеринбургской городской думы Алексей Холодарев. По его оценкам, участвовать в конкурсе будет 24-25 человек.

Кандидатам предстоит пройти несколько этапов отбора, сообщили в Департаменте информационной политики области. Первое тестирование пройдет в ближайший понедельник, 24 мая — это будет тест на знание законодательства. По мнению Алексей Холодарева, именно на этом этапе отсеется значительная часть претендентов.

Вопросы законодательства являются большой проблемой для тех, кто не юрист, а именно айтишник, — отметил депутат (здесь и далее цитата по «Ъ»).

На следующем этапе — 25 мая — кандидатам предстоит собеседование для определения управленческого профиля и профпригодности, а 27-28 мая оставшиеся участники презентуют отборочной комиссии свои концепции цифрового развития Свердловской области.

Конкурс завершится 30 мая, но это не означает, что победитель сразу же станет министром. Его кандидатуру должен одобрить губернатор, — добавили в департаменте информполитики.

Напомним, решение создать министерство цифрового развития и связи власти региона приняли в марте 2021 г. Новое ведомство организуют на базе департамента информатизации и связи Свердловской области. Основная задача — запустить в регионе централизованное управление процессами информатизации, цифрового развития и обеспечения информационной безопасности. Кроме того, к министерству перейдут полномочия по программно-технической поддержке исполнительных органов власти.

О том, что кандидата на пост министра будут искать на открытом рынке, ранее заявил губернатор Евгений Куйвашев. Как сообщал DK.RU, своими планами о способе подбора кандидатуры глава региона поделился в своем инстаграм-аккаунте.

Мне совершенно понятно, что чем выше уровень [цифровизации разных сфер], тем регион конкурентнее. А жизнь в нём — лучше и комфортнее. Именно поэтому некоторое время назад я, посовещавшись с коллегами, принял решение о создании у нас отдельного министерства, которое полностью — от и до — будет курировать вопрос цифровой трансформации Среднего Урала. Возглавить его должен опытный управленец, способный создать новую цифровую архитектуру нашего региона. Сложная задача. Для того, чтобы найти такого человека, мы объявим открытый конкурс на должность министра цифрового развития и связи Свердловской области, — написал губернатор.

Самое читаемое
  • «Ценники уже никогда не станут прежними. В следующем году стройка станет еще дороже»«Ценники уже никогда не станут прежними. В следующем году стройка станет еще дороже»
  • Фотографа Дмитрия Лошагина, осужденного за убийство жены, готовы выпустить по УДОФотографа Дмитрия Лошагина, осужденного за убийство жены, готовы выпустить по УДО
  • «Пока даже не думаем о выходе в РФ». Как Андрей Добрынин строит сервис инвестиций в UK«Пока даже не думаем о выходе в РФ». Как Андрей Добрынин строит сервис инвестиций в UK
  • Антон Халиков: «Мартышкин труд должны делать мартышки, а не люди»Антон Халиков: «Мартышкин труд должны делать мартышки, а не люди»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.