Подписаться
Курс ЦБ на 04.08
72,87
86,55

«Все согласовали без экстраскидок». Sunlight и «Гринвич» помирились

«Все согласовали без экстраскидок». Sunlight и «Гринвич» помирились
Иллюстрация: yandex.maps

«Гринвич» уладил очередную проблему с арендатором. Ювелирная сеть, подавшая иск в суд этой весной, продолжит работать в ТРЦ. Условия примирения не разглашаются.

Ювелирный магазин Sunlight отказывается от иска к ТРЦ «Гринвич» и восстанавливает работу на торговой площади. Заседание по делу состоится в четверг, 20 мая.

Иск на сумму более 9,6 млн руб. был подан в январе 2021 г. Речь шла об уменьшении постоянной части арендной платы за период с 28 марта по 3 августа 2020 г. на 100%, это время, когда ТРЦ был закрыт из-за пандемии.

Илья Клюжин, представитель «Гринвича», не комментирует ситуацию, он лишь отметил, что «она абсолютно неинтересная». В комментарии «Коммерсанту» директор ТРЦ «Пассаж» и «Гринвич» Дмитрий Сарапульцев уточнил, что магазин скоро возобновит свою работу.

Мы все согласовали, никаких экстраскидок там не предоставлено. Мы большой торговый центр, мы всегда исполняем договорные обязательства. Когда контрагент начинает что-то недоговорное, тогда вот есть суд — пусть он смотрит, — рассказал он 66.RU.

Напомним, в конце апреля Арбитражный суд Свердловской области прекратил производство по делу H&M и «Гринвича». ТРЦ обязали возместить магазину расходы в размере 6000 руб. H&M  не работал в крупнейшем ТРЦ города с сентября 2020 г. по апрель 2021 г., теперь он вновь открыт.

Ранее DK.RU писал, что в ТРЦ «Гринвич» закрылись магазины одежды известных брендов DKNY, Timberland и New Balance, они также подали иски к УК.

Между тем в городе готовится к открытию крупнейший после «Гринвича» торговый центр Veer Mall, построенный УГМК на Уралмаше. Его площадь составляет 167 тыс. кв.м, он возведен в первую очередь для закрытия потребностей жителей нового микрорайона «Изумрудный бор».

Самое читаемое
  • «Ценники уже никогда не станут прежними. В следующем году стройка станет еще дороже»«Ценники уже никогда не станут прежними. В следующем году стройка станет еще дороже»
  • Фотографа Дмитрия Лошагина, осужденного за убийство жены, готовы выпустить по УДОФотографа Дмитрия Лошагина, осужденного за убийство жены, готовы выпустить по УДО
  • «Пока даже не думаем о выходе в РФ». Как Андрей Добрынин строит сервис инвестиций в UK«Пока даже не думаем о выходе в РФ». Как Андрей Добрынин строит сервис инвестиций в UK
  • Антон Халиков: «Мартышкин труд должны делать мартышки, а не люди»Антон Халиков: «Мартышкин труд должны делать мартышки, а не люди»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.