Подписаться
Курс ЦБ на 17.06
72,03
87,35

Генеральный консул США в Екатеринбурге покидает Урал

Генеральный консул США в Екатеринбурге покидает Урал
Иллюстрация: pixabay.com

Генконсул Эми Сторроу опубликовала прощальное обращение. Ранее консульство продолжало работу, но визы выдавали только в Москве. Теперь же получить визу в Америку практически невозможно и в столице.

Генеральный консул США в Екатеринбурге Эми Сторроу покидает Урал. В соцсетях консульства опубликовано ее прощальное обращение. В нем Эми Сторроу напомнила, что консульство США в Екатеринбурге оказывало услуги в течение 27 лет, соединяя Урал и Западную Сибирь с США.

Эми СторроуНаша команда проявляет искренний интерес к людям, живущим в этом регионе, и отношения, которые мы создали за эти годы, являются фундаментом двусторонних связей. Несмотря на то, что из-за пандемии у меня было меньше возможностей познакомиться с разными людьми и посмотреть больше мест в этом красивом регионе, я всегда буду благодарна за то, что была частью екатеринбургского сообщества и встречалась с людьми в Челябинске, Новосибирске, Красноярске, Верхней Салде и Нижнем Тагиле, а также виртуально путешествовала в Пермь и Тюмень. Когда я вернусь домой, я расскажу американцам о духе этого региона, полном творчества и энергии, и о том, как много общего у американцев и россиян. А еще я угощу их пельменями, — говорится в обращении Эми Сторроу.

Она выразила надежду, что в скором времени консульство возобновит работу в Екатеринбурге в полном объеме.

Напомним, в декабре 2020 г. сообщалось, что генеральное консульство США в Екатеринбурге приостановит свою работу. К тому моменту оно уже работало в ограниченном режиме: с весны 2020 г. там можно было получить только услуги, связанные с экстремальными ситуациями. Затем стало известно, что работа продолжится, но без оказания визовых услуг. В заявлении генконсула Эми Сторроу говорилось, что с 1 апреля выдавать россиянам визы будут только в московском отделении посольства.

Однако с 12 мая посольство США в Москве приостановило выдачу всех неиммиграционных виз, кроме дипломатических. Американцам в России, у которых истекла виза, посольство рекомендовало покинуть Россию до 15 июня. В дипведомстве объяснили это решением российского правительства от 23 апреля о запрете найма местного и иностранного персонала в любом качестве. В связи с чем посольство США сократило численность консульских сотрудников.

Добавим, что Эми Сторроу приехала в Екатеринбург в 2019 г. после того, как со своего поста ушел генконсул США в Екатеринбурге Пол Картер. Он пробыл на этой должности два года, писал DK.RU.

Самое читаемое
  • Третья волна? Больницы вновь перепрофилируют под борьбу с коронавирусомТретья волна? Больницы вновь перепрофилируют под борьбу с коронавирусом
  • «Научите ребенка классно жить». В чем главная задача воспитания«Научите ребенка классно жить». В чем главная задача воспитания
  • В Екатеринбурге прошла новая волна пожаров. Сгорел известный долгостройВ Екатеринбурге прошла новая волна пожаров. Сгорел известный долгострой
  • Решения принимают в Москве. Старинное здание города будут реставрировать еще полгодаРешения принимают в Москве. Старинное здание города будут реставрировать еще полгода
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.