Подписаться
Курс ЦБ на 17.06
72,03
87,35

Британский суд разрешил экс-супруге Потанина добиваться раздела имущества

Британский суд разрешил экс-супруге Потанина добиваться раздела имущества
Иллюстрация: Пресс-служба Кремля

Владимир Потанин, чье состояние оценивается в $30 млрд, может стать участником одного из самых дорогих судебных процессов по разделу имущества. Лондонский суд возобновил иск его бывшей жены.

Президенту «Норникеля» Владимиру Потанину предстоит столкнуться с одной из крупнейших бракоразводных тяжб в истории британских судов. Лондонский апелляционный суд разрешил его бывшей жене Наталии Потаниной подать к миллиардеру новый иск о разделе имущества после развода. Пресс-секретарь Потанина отказался от комментариев Bloomberg.

Супруги развелись в России еще в 2014 г., Потанина сказала, что после развода получила $40 млн, Потанин же утверждал, что она получила $84 млн. Впрочем, учитывая состояние главы «Норникеля» в $27 млрд и продолжительность брака, более 30 лет, это является ничтожной суммой, заявил судья. Наталия Потанина добивается выплаты в $6 млрд.

Без сомнения, для большинства людей, состоятельных или бедных, суммы, полученные женой, сделали ее богатой женщиной. Однако все относительно. Доля состояния, которую Потанина получила при разводе, составляло ничтожную часть огромного богатства этой семьи, — говорится в постановлении судьи Элеоноры Кинг.

Суд предыдущей инстанции счел, что если удовлетворить иск Наталии Потаниной, то это откроет в Великобританию путь для «бракоразводного туризма» — переезда в страну с целью использования судебной системы для выгодного развода. Сейчас же это решение отменено. Сама Потанина с 2016 г. живет в Великобритании.

Бизнесмены РФ стали чаще думать о смерти. Как не спровоцировать драки между наследниками?

Ранее самым дорогим бракоразводным процессом в Британии была тяжба российского миллиардера Фархада Ахмедова с бывшей женой: суд постановил, что он должен заплатить ей 450 млн фунтов стерлингов ($631 млн). Фархадов отказался платить.

Самое читаемое
  • Третья волна? Больницы вновь перепрофилируют под борьбу с коронавирусомТретья волна? Больницы вновь перепрофилируют под борьбу с коронавирусом
  • «Научите ребенка классно жить». В чем главная задача воспитания«Научите ребенка классно жить». В чем главная задача воспитания
  • В Екатеринбурге прошла новая волна пожаров. Сгорел известный долгостройВ Екатеринбурге прошла новая волна пожаров. Сгорел известный долгострой
  • Решения принимают в Москве. Старинное здание города будут реставрировать еще полгодаРешения принимают в Москве. Старинное здание города будут реставрировать еще полгода
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.