Подписаться
Курс ЦБ на 16.10
71,23
82,72

Подросток устроил стрельбу в казанской школе, погибли девять человек

Подросток устроил стрельбу в казанской школе, погибли девять человек
Автор фото: Alina Kuptsova. Иллюстрация: Pixabay.com

Подросток с дробовиком убил семь учеников и двух учителей. Власти намерены ужесточить оборот оружия и провести в школах массовые проверки безопасности.

11 мая подросток устроил стрельбу в школе №175 в Казани, в результате погибли шесть учеников и учитель, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах. Телеграм-канал Baza пишет о девяти погибших и 10 пострадавших. Республиканский Центр катастроф сообщает, что госпитализированы 12 детей и один взрослый.

По предварительным данным, нападавших было двое. Силовики задержали одного из них при выходе из школы. Второй заблокирован в здании. Перед стрельбой в школе произошел взрыв, рассказали очевидцы.

По данным «Базы», стрелявший — 19-летний Ильназ Галявиев. При задержании он сказал, что заложил бомбу в своем доме. Он окончил школу №175 несколько лет назад и сейчас учится в колледже на айтишника, отец стрелка сказал, что тот не был религиозен. Глава Татарстана Рустам Минниханов сказал, что у юноши было официально зарегистрированное оружие. 

Двое из погибших школьников разбились, выпрыгнув с третьего этажа здания, сказал РИА Новости сотрудник экстренных служб. 

Занятия второй смены во всех школах Казани отменили. В городе введен режим контртеррористической операции (отменен вечером 11 мая).

После стрельбы в Казани Владимир Путин поручил главе Росгвардии Виктору Золотову срочно проработать ужесточение правил оборота оружия, заявил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Такое же поручение Путин давал в октябре 2018 г., после стрельбы в Керчи, где студент колледжа убил 13 человек.

Самое читаемое
  • «Новый стимул для вакцинации». Татулова предложила продавать алкоголь по QR-кодам«Новый стимул для вакцинации». Татулова предложила продавать алкоголь по QR-кодам
  • «Нельзя политикам заниматься энергетикой» — Сергей Пикин, Фонд энергетического развития«Нельзя политикам заниматься энергетикой» — Сергей Пикин, Фонд энергетического развития
  • Наука легко решает практические задачи: исследования УрГЭУ для бизнеса и властиНаука легко решает практические задачи: исследования УрГЭУ для бизнеса и власти
  • Силовики смогут блокировать любые денежные переводы на 10 дней без решения судаСиловики смогут блокировать любые денежные переводы на 10 дней без решения суда
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.