Подписаться
Курс ЦБ на 08.05
74,13
89,50

«Екатеринбург Арену» вновь переделают

«Екатеринбург Арену» вновь переделают
Автор фото: Анна Хлебникова. Иллюстрация: DK.RU

Сооружение будут адаптировать под мегасобытие, к которому готовят все спортивные сооружения города. Ранее стадион уже пережил две реконструкции, их проводили к Чемпионату мира по футболу.

На «Екатеринбург Арене» состоятся церемонии открытия и закрытия Всемирных летних студенческих игр – 2023. Для этого стадион ждет адаптация, проект которой уже прошел госэкспертизу, пишет ЕАН.

Мероприятие по адаптации стадиона «Екатеринбург Арена» включено в программу подготовки и проведения XXXII Всемирной летней Универсиады 2023 г. в Екатеринбурге, утвержденную постановлением правительства Российской Федерации. На стадионе «Екатеринбург Арена» планируется проведение торжественных церемоний открытия и закрытия студенческих Игр, — сообщает ТАСС со ссылкой на региональное правительство.

В частности, будут демонтированы временные трибуны на 12 тыс. зрительских мест, которые не могли убрать после Чемпионата мира по футболу 2018 г.. Кроме того, на арене установят медиаэкраны.

Напомним, бывший Центральный стадион был реконструирован к Чемпионату мира по футболу-2018 и после этого получил новое название. Как писал DK.RU, в 2019 г. Дмитрий Медведев, занимавший в тот момент пост председателя правительства РФ,  поручил до 1 января 2020 г. безвозмездно передать в собственность Свердловской области все объекты стадиона «Екатеринбург Арена»: сам стадион, его входные группы, все КПП и посты охраны, а также коммуникационные и инженерные сети. 

Об истории главного стадиона города и его реконструкции к Чемпионату мира по футболу-2018 читайте здесь.

Самое читаемое
  • Парад Победы: колонны военных, танки, гаубицы и 14 единиц авиатехникиПарад Победы: колонны военных, танки, гаубицы и 14 единиц авиатехники
  • Банковская конкуренция может помочь россиянам сберечь накопленияБанковская конкуренция может помочь россиянам сберечь накопления
  • Бывший главврач омской клиники, где лечили Навального, пропал на охоте. А потом нашелсяБывший главврач омской клиники, где лечили Навального, пропал на охоте. А потом нашелся
  • «Растущим направлением остается кадастровая оценка». Рэнкинг оценочных компаний DK.RU«Растущим направлением остается кадастровая оценка». Рэнкинг оценочных компаний DK.RU
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.