Подписаться
Курс ЦБ на 08.05
74,13
89,50

Из крупнейшего екатеринбургского МУПа ушел депутат

Из крупнейшего екатеринбургского МУПа ушел депутат
Иллюстрация: DK.RU

Перестановки в МУП «Водоканал». Пост первого замдиректора покинул депутат гордумы Александр Караваев. Ранее мэр анонсировал строгий аудит предприятия.

Депутат гордумы Александр Караваев больше не занимает пост первого замдиректора в МУП «Водоканал». Работу на предприятии он продолжит в статусе советника директора. Эту информацию Ura.ru подтвердил сам Александр Караваев.

В руководство «Водоканала»Александр Караваев пришел в марте 2019 г. После ухода в отставку генерального директора предприятия Евгения Буженинова он занял пост первого заместителя директора.

Отметим, в 2015 г., возглавляя региональный Фонд содействия капремонту, Александр Караваев фактически провалил реализацию программы капремонтов в области. Вопрос о его профпригодности поднимали представители федерального министерства ЖКХ, а прокуратура выяснила, что у Караваева нет высшего образования, необходимого для руководства этой структурой. 

Добавим, что весной 2021 г. мэр Екатеринбурга Алексей Орлов анонсировал большую проверку на «Водоканале».

Необходимо провести строгий аудит нашего стратегического предприятия. Вот этим мы будем заниматься точно. Мы будем привлекать Внешэкономбанк. Сегодня они уже обратились с таким предложением — инициативой по проведению аудита, — говорил Алексей Орлов.

Мэр пояснил, что аудит позволит определить не только финансово-экономические характеристики предприятия, но и понять, что происходит с качеством воды, куда ушли деньги, предназначенные на очистные сооружения и модернизацию водопровода, писал DK.RU.

В конце марта сообщалось, что у «Водоканала» нет денег на обустройство сетей к Универсиаде, это около 383 млн руб. С большой долей вероятности затраты МУП на подготовку к мероприятию будут возмещены за счет города.

Самое читаемое
  • Парад Победы: колонны военных, танки, гаубицы и 14 единиц авиатехникиПарад Победы: колонны военных, танки, гаубицы и 14 единиц авиатехники
  • Банковская конкуренция может помочь россиянам сберечь накопленияБанковская конкуренция может помочь россиянам сберечь накопления
  • Бывший главврач омской клиники, где лечили Навального, пропал на охоте. А потом нашелсяБывший главврач омской клиники, где лечили Навального, пропал на охоте. А потом нашелся
  • «Растущим направлением остается кадастровая оценка». Рэнкинг оценочных компаний DK.RU«Растущим направлением остается кадастровая оценка». Рэнкинг оценочных компаний DK.RU
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.