Подписаться
Курс ЦБ на 03.08
73,01
86,77

Билл и Мелинда Гейтс объявили о разводе после 27 лет брака

Билл и Мелинда Гейтс объявили о разводе после 27 лет брака
Автор фото: Kuhlmann /MSC. Иллюстрация: securityconference.org

«Мы по-прежнему будем продолжать совместную работу в фонде, но мы больше не верим, что сможем расти вместе как пара». Какие трудности ждут четвертого богатейшего человека мира после развода.

Основатель Microsoft Билл Гейтс и его супруга Мелинда Гейтс объявили о разводе. 

 

После долгих размышлений и большой работы над нашими отношениями мы приняли решение расторгнуть наш брак. За последние 27 лет мы вырастили трех невероятных детей и создали фонд, который работает по всему миру, чтобы все люди могли вести здоровую, продуктивную жизнь. Мы продолжаем разделять веру в эту миссию и будем продолжать совместную работу в фонде, но больше не верим, что сможем расти вместе как пара на новом этапе наших жизней. Мы просим уважать личное пространство и приватность нашей семьи в то время, как мы начинаем эту новую жизнь, — говорится в Twitter Билла Гейтса.

Согласно индексу миллиардеров Bloomberg, совместное состояние пары составляет примерно $146 млрд. Билл и Мелинда Гейтс не объявили публично о планах разделить состояние, но подчеркнули, что будут продолжать сотрудничать в сфере благотворительности. 

Билл Гейтс, основатель корпорации Microsoft, является четвертым богатейшим человеком в мире. Мелинда Гейтс, бывший менеджер Microsoft, стала известна благодаря их совместному благотворительному фонду, пожертвования которого превысили $50 млрд. 

«Это наша мировая война, пора тратить миллиарды». Билл Гейтс заговорил о новой пандемии

Это уже второй развод среди богатейших людей планеты за последние годы. Так, в 2019 г. разошлись основатель Amazon Джефф Безос и Маккензи Скотт. Бывшая супруга Безоса получила долю в компании, которая оценивается в $53 млрд, она является самой богатой женщиной в мире и одним из самых влиятельных филантропов, жертвуя миллиарды долларов на цели, которые часто игнорируют другие благотворители. В частности, она жертвовала деньги благотворительному продовольственному фонду Feeding America и вузам, в которых ранее обучались только представители афроамериканского населения.

Как указывает Bloomberg, для Билла и Мелинды Гейтс разделение активов будет потенциально более трудным, чем для Джеффа Безоса и Маккензи Скотт. У последних оно было сосредоточено на акциях Amazon, тогда как на долю Microsoft сейчас приходится менее 20% активов Гейтса. Основную часть своего состояния он перевел в благотворительный фонд. Самый большой актив Гейтса — Cascade Investment, холдинговая компания, через которую он имеет интересы в сфере недвижимости, энергетики и гостиничного бизнеса, а также доли в десятках публичных компаний, включая Канадскую национальную железную дорогу и производителя сельхозтехники Deere & Co.

Самое читаемое
  • Российских туристов в Турции призвали быть готовыми к эвакуации из-за лесных пожаровРоссийских туристов в Турции призвали быть готовыми к эвакуации из-за лесных пожаров
  • Прощай, мы расстаемся навсегда. Как правильно прощаться с коллегой, ставшим другом?Прощай, мы расстаемся навсегда. Как правильно прощаться с коллегой, ставшим другом?
  • Без горожан и фейерверков — как Екатеринбург отметит 298-й день рожденияБез горожан и фейерверков — как Екатеринбург отметит 298-й день рождения
  • Кипр требует от туристов ПЦР-тест каждые 72 часа, перелеты с детьми дешевеют. ДайджестКипр требует от туристов ПЦР-тест каждые 72 часа, перелеты с детьми дешевеют. Дайджест
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.