Подписаться
Курс ЦБ на 08.05
74,13
89,50

В День Победы в Екатеринбурге состоится авиапарад

В День Победы в Екатеринбурге состоится авиапарад
Иллюстрация: Екатеринбург.рф

В праздновании Дня Победы в уральской столице примут участие 14 воздушных судов. Кроме того, состоятся и другие мероприятия, включая традиционный парад военной техники.

9 мая, в День Победы, в небе над Екатеринбургом пролетят 14 воздушных судов.

В Свердловской области в парадном строю пролетят вертолеты Ми-26, Ми-8, Ми-24 и транспортные самолеты Ан-12, Ан-26, Ту-134, самолеты-разведчики Су-24МР, истребители-бомбардировщики Су-34 и истребители-перехватчики МиГ-31БМ, — сообщили в пресс-службе Центрального военного округа.

Всего же демонстрационные пролеты авиации, посвященные празднованию 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, пройдут в четырех городах регионов дислокации Центрального военного округа. Помимо Екатеринбурга, экипажи оперативно-тактической, армейской и транспортной авиации пролетят в парадном строю над Самарой, Новосибирском и Кызылом.

Помимо авиапарада в Екатеринбурге пройдет парад военной техники, он начнется в 10 часов утра. На улице 8 Марта (от площади 1905 года до дома №2 по переулку Химиков) будет проходить выставка военной техники. На улице Пушкина с 11:30 до 14:00 будут выставлены ретроавтомобили. Прохождение Бессмертного полка в День Победы будет организовано в онлайн-формате.

В прошлом году из-за пандемии в Екатеринбурге 9 мая проходили только авиапарад и военный театр на колесах. Накануне Дня Победы региональные власти призывали граждан оставаться дома и смотреть праздничный парад в телетрансляции. Несмотря на режим самоизоляции и введение масочного режима, утром в центре города было многолюдно.

Самое читаемое
  • Парад Победы: колонны военных, танки, гаубицы и 14 единиц авиатехникиПарад Победы: колонны военных, танки, гаубицы и 14 единиц авиатехники
  • Банковская конкуренция может помочь россиянам сберечь накопленияБанковская конкуренция может помочь россиянам сберечь накопления
  • Бывший главврач омской клиники, где лечили Навального, пропал на охоте. А потом нашелсяБывший главврач омской клиники, где лечили Навального, пропал на охоте. А потом нашелся
  • «Растущим направлением остается кадастровая оценка». Рэнкинг оценочных компаний DK.RU«Растущим направлением остается кадастровая оценка». Рэнкинг оценочных компаний DK.RU
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.