Подписаться
Курс ЦБ на 08.05
74,13
89,50

Больше половины россиян готовы менять профессию ради новой карьеры после пандемии

Больше половины россиян готовы менять профессию ради новой карьеры после пандемии
Автор фото: Clayton Cardinalli. Иллюстрация: Unsplash.com

«Готовность меняться, рассмотреть новые возможности, которые могут быть полезны в будущем — главный позитивный урок, который мы вынесли из пандемии».

68% сотрудников в мире и 56% в России готовы пройти переобучение, чтобы начать новую карьеру, говорится в исследовании «Анализ глобальных тенденций к переобучению и путей карьерного роста», которое провели Boston Consulting Group и The Network. Чаще всего готовы осваивать новые навыки те респонденты, которые находятся в начале или середине карьерного пути. В ходе исследования эксперты опросили 209 тыс. человек из 190 стран, в том числе почти 17 тыс. в России.

У 41% респондентов во всем мире за время пандемии усилились опасения, что они могут потерять рабочие места из-за развития технологий. В России показатель составил 31,5%. Чаще всего по этому поводу беспокоятся сотрудники финансовых учреждений, страховых или телекоммуникационных компаний.

Готовность меняться, готовность рассмотреть новые возможности, которые могут быть полезны в будущем, — пожалуй, главный позитивный урок, который мы вынесли из пандемии. Многие люди хотели бы полностью изменить свою карьеру. Готовность к переобучению даже в таких сферах, где требуется максимально проинвестировать в профессию, — медицине, науке, искусстве — выражает 41% респондентов из России. Больше всех хотели бы изменить свою карьеру те, кто по роду деятельности должен работать с клиентами, 71%, — говорит Владислав Бутенко, председатель BCG в России и СНГ.

Больше всего готовы переобучаться те работники, которые больше всего пострадали в результате пандемии или сильнее всего ощущают угрозу занятости в связи с автоматизацией. Как правило, они заняты в секторе услуг, работе с клиентами или продажах. Меньше готовы переобучаться сотрудники сферы здравоохранения и медицины, соцобеспечения, науки и исследования, а в России — еще и сектора маркетинга и коммуникаций.

«Мы сталкиваемся с межпоколенческим дефолтом и начинаем отставать от наших детей»

Сотрудники в России не проходят повышение квалификации чаще всего из-за нехватки денег (53%) и нехватки времени (35%), не видят необходимости в этом лишь 15% соискателей, говорит Мария Игнатова, руководитель службы исследований HeadHunter. При этом 98% тех, кто ни разу не прибегал к повышению квалификации, в будущем бы хотели пройти обучение. 

Работники пришли к пониманию, что единственной реальной гарантией занятости стало их умение адаптироваться. Иногда это означает смену рабочих обязанностей или даже начало новой карьеры, — говорит Кейт Кэвана, управляющий содиректор The Network и один из авторов отчета.

Самое читаемое
  • Парад Победы: колонны военных, танки, гаубицы и 14 единиц авиатехникиПарад Победы: колонны военных, танки, гаубицы и 14 единиц авиатехники
  • Банковская конкуренция может помочь россиянам сберечь накопленияБанковская конкуренция может помочь россиянам сберечь накопления
  • Бывший главврач омской клиники, где лечили Навального, пропал на охоте. А потом нашелсяБывший главврач омской клиники, где лечили Навального, пропал на охоте. А потом нашелся
  • «Растущим направлением остается кадастровая оценка». Рэнкинг оценочных компаний DK.RU«Растущим направлением остается кадастровая оценка». Рэнкинг оценочных компаний DK.RU
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.