Подписаться
Курс ЦБ на 15.05
73,99
89,62

Производитель экстремальной экипировки из Екатеринбурга вышел на рынок США

Производитель экстремальной экипировки из Екатеринбурга вышел на рынок США
Иллюстрация: DK.RU

Компания DragonFly заключила контракт с американской компанией на поставку зимней одежды. Таким образом, производитель успешно вышел из кризиса: в 2020 г. спрос на экипировку упал в два раза.

Первую партию одежды DragonFly отправит на американский рынок  в июле-августе нынешнего года. Отшивать ее будут под брендом компании-партнера из США, пишет РБК Екатеринбург со ссылкой на совладельца компании Виктора Уткина.

По контракту производитель будет поставлять зимнюю одежду: горнолыжные и снегоходные костюмы и комбинезоны, плащи и термобелье. Сейчас на предприятии разрабатывают модельный ряд для американских покупателей.

Виктор Уткин сообщил, что всего в США будет продано несколько тысяч изделий, отшитых в России. Он рассказал изданию, что DragonFly также получил новый заказ от российского представительства компании Yamaha: экипировка для мотоциклистов выйдет под японским брендом и будет продаваться на российском рынке. Первая партия будет готова в середине лета 2021 г.

В прошлом году DragonFly испытывал серьезные сложности из-за пандемии коронавируса Covid-19, рассказывал DK.RU. Во время изоляции спрос на экипировку резко упал — в компании зафиксировали падение до 50%. Чтобы сохранить рабочие места и продолжить работу, компания была вынуждена расширить ассортимент продукции, укомплектовав линии пошива масок и защитных костюмов.

Самая главная задача — сохранить коллектив, выполнить свои обязательства по зарплате, плюс у нас много кредитных обязательств. Поэтому основная задача на год — выжить. Сохранить коллектив, выйти хотя бы в ноль и двигаться дальше — такие планы. Продолжаем борьбу за наше светлое будущее, — говорил в апреле 2020 г. Виктор Уткин.

DK.RU также подробно рассказывал, как появился бренд DragonFly. Основали компанию в 2011 г. Максим и Александра Соболевы, а идея отшивать спортивную одежду у них возникла, когда они сами стали обладателями мототехники. Приехав в магазин за подшлемниками, они были удивлены ценам на эти не слишком сложные в изготовлении изделия и решили попробовать выпускать их сами. В первом цехе Соболевы шили подшлемники и дождевики. Позже к ним присоединились дизайнеры Данил Кузвесов (работает в Ferrari) и Юлия Швидкая. Оба окончили УралГАХА, но после переехали в Италию.

В 2015 г. партнером проекта стал совладелец «БайкХауса» Ринат Фатыхов, а двумя годами позже долю основателей предприятия выкупил Виктор Уткин, который до этого работал в строительной сфере.

Обновленная команда расширила ассортимент изделий спортивной экипировкой, причем и крой, и дизайн разрабатывали самостоятельно.

Многие как делают? Берут готовое изделие известной марки и снимают с нее лекала. Китайцы вообще сразу же с подиума копируют. У нас другой подход: мы сами разрабатываем все от и до, — рассказывал Уткин.

За десять лет компания DragonFly разработала множество эксклюзивных моделей спортивной одежды и вышла на рынки Казахстана, Литвы, Латвии, Эстонии и Польши.

Самое читаемое
  • «Травма возможна даже у тех детей, кто смотрел это видео». Психолог — о стрельбе в Казани«Травма возможна даже у тех детей, кто смотрел это видео». Психолог — о стрельбе в Казани
  • Каждый десятый свердловский выпускник-2021 после 11 класса не планирует поступать в вузКаждый десятый свердловский выпускник-2021 после 11 класса не планирует поступать в вуз
  • Улететь из Екатеринбурга в Германию прямым рейсом можно будет уже в июлеУлететь из Екатеринбурга в Германию прямым рейсом можно будет уже в июле
  • Жалоба на катастрофические решения судов. 14 лет по делу «Зимней вишни». Главное 12 маяЖалоба на катастрофические решения судов. 14 лет по делу «Зимней вишни». Главное 12 мая
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.