Подписаться
Курс ЦБ на 19.05
73,69
89,90

В Свердловской области в шесть раз выросло количество точек с возможностью оплаты через QR

В Свердловской области в шесть раз выросло количество точек с возможностью оплаты через QR
Иллюстрация: Unsplash

В Свердловской области количество торговых точек, подключивших сервис Сбера «Плати QR», за последние 12 месяцев выросло в 6 раз и составило 10.000. Еще год назад их число не превышало 1800.

Максимальные объемы платежей с использованием QR приходятся на такие категории товаров и услуг, как турфирмы, стройматериалы, товары для дома и ремонта, красота и здоровье.

Сервис приёма оплаты по QR-коду «Плати QR», запущенный в августе 2019 года, позволяет принимать безналичные бесконтактные платежи без использования банковского оборудования и подключения к электросети. Получить индивидуальный QR-код продавец может, заключив соответствующий договор с банком. Код можно интегрировать с кассой, вендинговым аппаратом, с сайтом, либо распечатать и разместить на видном для клиентов месте.

Сегодня предпринимателям важно уметь не только быстро и качественно предоставить услугу или продать продукт, но и организовать простые и удобные способы оплаты. Сервис Сбера «Плати QR» позволяет совершить платеж в считанные секунды. Оплата через приложение надежнее переводов на карту продавца, потому что исключает риски ошибки и удобнее для клиента. Именно поэтому уже который месяц мы видим прирост подключения этой услуги, — говорит Владислав Шиленко, управляющий Свердловским отделением Сбербанка.

Чтобы покупателю воспользоваться сервисом «Плати QR», необходимо открыть мобильное приложение Сбербанк Онлайн и выбрать на главном экране — «Оплата по QR или штрих коду». Затем навести камеру телефона на QR-код – он считается автоматически, — после чего ввести сумму покупки и подтвердить оплату. В некоторых случаях сумму вводить не надо — она уже будет определена продавцом заранее. Покупатель и предприниматель получат уведомление о том, что платеж прошел успешно: покупателю уведомление придёт в приложении Сбербанк Онлайн, а продавцу — в мобильном приложении СберБизнес.

Более подробную информацию о сервисе можно узнать на сайте.

Самое читаемое
  • Виктор Немихин расскажет, как выстроить правильные отношения с деньгамиВиктор Немихин расскажет, как выстроить правильные отношения с деньгами
  • Суд арестовал имущество крупнейшего регионального оператора? В компании это отрицаютСуд арестовал имущество крупнейшего регионального оператора? В компании это отрицают
  • Переработки убивают 745 тыс. человек в год. Совещания в Zoom тоже считаютсяПереработки убивают 745 тыс. человек в год. Совещания в Zoom тоже считаются
  • «Действовать на полную». Конфликт на Ближнем Востоке обостряется несмотря на заявления ООН«Действовать на полную». Конфликт на Ближнем Востоке обостряется несмотря на заявления ООН
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.