Подписаться
Курс ЦБ на 15.05
73,99
89,62

Власти снова отменяют массовые мероприятия. Под угрозой «Майская прогулка»

Власти снова отменяют массовые мероприятия. Под угрозой «Майская прогулка»
Иллюстрация: официальный портал Екатеринбурга ekburg.ru

Предполагалось, что пешая прогулка традиционно пройдет в третье воскресенье мая — 16 числа. Однако власти заявили об отмене нескольких крупных событий.

Об отмене нескольких мероприятий объявил замруководителя регионального штаба по борьбе с распространением коронавируса Павел Креков.

Легкоатлетическую эстафету и ряд других спортивных мероприятий мы будем отменять. Просто порекомендуем людям прогуляться, подышать воздухом в кругу близких и знакомых, желательно вакцинированных, — заявил он на брифинге 20 апреля.

Для организаторов «Майской прогулки» решение властей стало полной неожиданностью. 

Нам отдельно никто не сообщил, все [рекламные, пиар] мероприятия идут по плану. Сейчас будем решать, что делать, — прокомментировала для DK.RU Cветлана Толмачева, которая занимается продвижением мероприятия.

Напомним, 16 мая участники «Майской прогулки-2021» должны были стартовать от Уральского государственного педагогического университета (пр. Космонавтов, 26, станция метро «Машиностроителей»). Финиш расположится у главного корпуса Уральского федерального университета (ул. Мира, 19). В этом году организаторы запланировали четыре маршрута — на 17, 22, 37,5 и 50 км. Все маршруты проложены по северным окрестностям города и проходят по территории парка Победы, Шувакишского, Калиновского и Шарташского лесопарков. Один из маршрутов предполагается посвятить 75-летию Свердловского отделения Русского географического общества.

Регистрация на мероприятие уже началась: подать заявку можно подать на официальном сайте «Майской прогулки», в магазинах ВЕК или непосредственно на старте прогулки, заполнив анкету.

Организаторы прогулки тем вренем сообщили, что пока официального решения об отмене мероприятия власти не приняли.

На брифинге речь шла о событиях 1-9 мая. Наше — позже, — пояснила Светлана Толмачева.

Оперштаб утвердил решение губернатор аСвердловской области Евгения Куйвашева, который объявил об изменении формата проведения других массовых мероприятий. 

В этом году от шествия в честь Праздника Весны и Труда придется отказаться. Эта мера позволит нам сдержать распространение коронавирусной инфекции. На текущий момент мы наблюдаем устойчивое снижение заболеваемости, однако этот результат нужно закрепить и не допустить новой угрозы жизни и здоровью уральцев, — пояснил Евгений Куйвашев на совместном заседании антитеррористической комиссии и оперативного штаба.

Изменятся и мероприятия в В День Победы. По словам губернатора, состоится только военный парад, а прохождение Бессмертного полка будет организовано в онлайн-формате, уточняет JustMedia.ru.

Напомним, в прошлом году из-за ситуации с коронавирусной инфекцией Майскую прогулку удалось провести лишь 27 сентября. Как сообщал DK.RU, несмотря на перенос, в мероприятии приняли участие более 10 тыс. человек.

«Майскую прогулку» также можно назвать одним из брендов Екатеринбурга. Впервые мероприятие состоялось  20 мая 1984 г. Инициаторами стали сотрудники и студенты Уральского политехнического института. За три десятка лет Майская прогулка стала одним из самых массовых ЗОЖ-мероприятий Екатеринбурга и дала начало еще одной подобной акции — велосипедной Майской прогулке.

Принципиальное отличие Майской прогулки от других ЗОЖ-проектов — участники не соревнуются между собой, а организаторы не отслеживают хронометраж всех вышедших на маршруты. Продолжительность и темп пешеходы выбирают самостоятельно в зависимости от своих сил и погоды. На дистанциях работают контрольные пункты. Каждый участник, прошедший свой маршрут, становится обладателем памятного значка.

Самое читаемое
  • «Травма возможна даже у тех детей, кто смотрел это видео». Психолог — о стрельбе в Казани«Травма возможна даже у тех детей, кто смотрел это видео». Психолог — о стрельбе в Казани
  • Каждый десятый свердловский выпускник-2021 после 11 класса не планирует поступать в вузКаждый десятый свердловский выпускник-2021 после 11 класса не планирует поступать в вуз
  • Улететь из Екатеринбурга в Германию прямым рейсом можно будет уже в июлеУлететь из Екатеринбурга в Германию прямым рейсом можно будет уже в июле
  • Жалоба на катастрофические решения судов. 14 лет по делу «Зимней вишни». Главное 12 маяЖалоба на катастрофические решения судов. 14 лет по делу «Зимней вишни». Главное 12 мая
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.