Подписаться
Курс ЦБ на 23.10
70,86
82,49

На Западе призвали Путина не дать Навальному умереть в колонии. В его защиту будет митинг

На Западе призвали Путина не дать Навальному умереть в колонии. В его защиту будет митинг
Иллюстрация: Instagram Алексея Навального

В день послания Путина Федеральному собранию пройдет общероссийский митинг в поддержку Алексея Навального, который находится в колонии в критическом состоянии.

Фонд борьбы с коррупцией (по требованию Минюста признан в России иностранным агентом) анонсировал общероссийский митинг 21 апреля в поддержку Алексея Навального. Изначально его планировалось провести, когда ФБК соберет 500 тыс. подписей потенциальных участников, к 18 апреля их насчитывалось более 458 тыс.

Мы приняли решение не дожидаться сбора 500 000 человек на нашем сайте. События развиваются слишком стремительно и слишком плохо. Ждать и откладывать больше нельзя. Экстремальная ситуация требует экстремальных решений. Мы объявляем митинг сейчас, — говорится в заявлении ФБК.

21 апреля — день послания президента Владимира Путина к Федеральному собранию.

Ускорить проведения митинга ФБК решили из-за критического состояния здоровья Навального, который сейчас находится в заключении в ИК-2 Владимирской области. В конце марта политик объявил голодовку, так как к нему не пускают врача: Навальный требовал прекратить пытку лишения сном и жаловался на боли в ногах и спине, из лекарств ему дают только таблетки и мазь Ибупрофен.

Во ФСИН утверждают, что политик получает всю необходимую помощь. При этом один из лечащих врачей Навального Ярослав Ашихмин заявил, что он может умереть в любой момент: «Пациент с таким уровнем калия должен наблюдаться в реанимации, так как в любой момент может развиться фатальная аритмия. Смерть от остановки сердца. Публикация согласована с родственниками Алексея Навального».

«Нога недееспособна». У Навального в заключении возникли серьезные проблемы со здоровьем

17 апреля более 70 всемирно известных писателей, художников и ученых, в том числе Бенедикт Камбербэтч, Орхан Памук, Джоан Роулинг, Дэвид Духовны, Салман Рушди и другие — подписали открытое письмо, опубликованное в британских, французских, итальянских и немецких изданиях, в котором призвали Путина обеспечить Навальному необходимое лечение, на которое он имеет право по закону. 

Кроме того, советник президента США Джо Байдена по национальной безопасности Джейк Салливан заявил, что Белый дом рассматривает несколько мер привлечения России к ответственности, если Навальный умрет в колонии. 

Самое читаемое
  • Власти Москвы и Подмосковья ввели «нерабочие дни» с 28 октября. По сути это локдаунВласти Москвы и Подмосковья ввели «нерабочие дни» с 28 октября. По сути это локдаун
  • Появились странные подробности дела о хищении 21 млн рублей у МинпросвещенияПоявились странные подробности дела о хищении 21 млн рублей у Минпросвещения
  • Путин объявил введение «нерабочих дней» в РоссииПутин объявил введение «нерабочих дней» в России
  • Авиабилеты в Екатеринбург ощутимо выросли в ценеАвиабилеты в Екатеринбург ощутимо выросли в цене
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.