Подписаться
Курс ЦБ на 08.05
74,13
89,50

«Уральские авиалинии» обещали вернуть пассажирам деньги за отмененную Турцию

«Уральские авиалинии» обещали вернуть пассажирам деньги за отмененную Турцию
Автор фото: Игорь Черепанов. Иллюстрация: DK.RU

Чтобы минимизировать свои потери, авиакомпания намерена увеличить число рейсов на российские курорты. В Турцию уральцы возили пассажиров как регулярными рейсами, так и чартерами.

Представители «Уральских авиалиний» сообщили о готовности вернуть пассажирам деньги за билеты, приобретенные на регулярные и чартерные рейсы в Турцию. Авиасообщение с этой страной Россия ограничивает с 15 апреля по 1 июня в связи с  распространением британского штамма коронавируса.

Конечно, мы вернем деньги [пассажирам], —  заявили представители пресс-службы «УА» изданию РИА Новости.

В авиакомпании сказали, что «Уральские авиалинии» летают регулярными рейсами в Стамбул и Анталью из аэропорта «Жуковский» пять раз в неделю. Также есть около десятка чартерных рейсов из регионов. На время запрета полетов авиакомпания сосредоточится на развитии перевозок на российские курорты.

Заменим, адаптируемся к новым условиям. За последний год мы уже привыкли ко всему,  — отметила представитель перевозчика.

Как рассказывал DK.RU, 12 апреля оперативный штаб России по борьбе с коронавирусом принял решение приостановить авиасообщение с Турцией и Танзанией.

Такое решение связано с профилактикой завоза новой коронавирусной инфекции, — пояснила на брифинге вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

Сохраняются на взаимной основе лишь два рейса в неделю Москва —Стамбул и Стамбул — Москва. 

В Ассоциации туроператоров России сообщили, что с 15 апреля по 31 мая в Турцию забронировали туры 533,2 тыс. туристов, которые потратили на организованные путевки 32 млрд руб. В Танзанию планировали поехать еще 6-7 тыс. человек.

Теперь эти люди остались без отдыха в майские праздники, так как в качественных гостиницах и отелях в Сочи и Крыму на майские уже практически не осталось мест, — высказала свою точку зрения пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина. 

Самое читаемое
  • Парад Победы: колонны военных, танки, гаубицы и 14 единиц авиатехникиПарад Победы: колонны военных, танки, гаубицы и 14 единиц авиатехники
  • Банковская конкуренция может помочь россиянам сберечь накопленияБанковская конкуренция может помочь россиянам сберечь накопления
  • Бывший главврач омской клиники, где лечили Навального, пропал на охоте. А потом нашелсяБывший главврач омской клиники, где лечили Навального, пропал на охоте. А потом нашелся
  • «Ставлю задачу увеличить продажи вдвое!» Почему такая установка не работает«Ставлю задачу увеличить продажи вдвое!» Почему такая установка не работает
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.