Подписаться
Курс ЦБ на 08.05
74,13
89,50

Полеты в Турцию приостановлены. X5 выходит на рынок готовой еды. Главное 12 апреля

Полеты в Турцию приостановлены. X5 выходит на рынок готовой еды. Главное 12 апреля
Иллюстрация: Совет Федерации

Оперштаб решил на полтора месяца приостановить полеты в Турцию и Танзанию. В московском фитнес-клубе застрелили криминального авторитета. Крупнейший ритейлер выходит в новый сегмент.

Оперативный штаб России по борьбе с коронавирусом приостановил авиасообщение с Турцией и Танзанией на полтора месяца — с 15 апреля по 1 июня. Такое решение принято «для профилактики завоза новой коронавирусной инфекции», сказала на брифинге вице-премьер РФ Татьяна Голикова. Сохраняются на взаимной основе лишь два рейса в неделю Москва – Стамбул и Стамбул – Москва. 

Авиасообщение будет возобновлено, если ситуация с коронавирусом в этих странах стабилизируется, добавила она. Российским туроператорам рекомендовали приостановить продажи туров в Турцию на период приостановки полетов. Что делать туристам, которые уже приобрели путевки на это время, в оперштабе не уточнили. 

«Турцию закроют. И это не политика. Власти не хотят, чтобы из страны вывозили валюту»

X5 приобрела компанию «Много лосося» и вышла в сегмент dark kitchen

X5 Retail Group (сети «Пятёрочка», «Перекрёсток» и «Карусель») приобрела компанию «Много лосося» и вышла в новый для себя сегмент dark kitchen, сообщила компания. Ритейлер нацелен удовлетворять потребности клиентов в быстрорастущем сегменте готовой еды.

Фудтех-проект «Много лосося» основан предпринимателями Яковом Менделеевым и Александром Мутовиным. Он объединяет 25 кухонь, четыре торговых марки («Много лосося», «Десять идеальных пицц», «Роллы №1» и «YAJI»), мобильное приложение и комплекс ПО, в том числе обеспечивающий приготовление и доставку еды. 

К собственной фабрике-кухне в Московском регионе присоединился сегмент dark kitchen. Этот сегмент пока занимает 5% рынка доставки готовой еды, но темпы его роста превышают аналогичные показатели других онлайн-сегментов HoReCa и, по нашим прогнозам, такой формат будет становиться всё более востребованным, — сказал главный исполнительный директор Х5 Игорь Шехтерман.

В Москве в фитнес-клубе застрелили вора в законе

В фитнес-клубе в элитном московском ЖК «Алые паруса» застрелили 40-летнего вора в законе Али Гейдарова (Альберт Рыжий), сообщают Baza и «Интерфакс». Неизвестный несколько раз выстрелил в мужчину, тот погиб на месте. 

Али Гейдаров с 1996 г. в составе одной из ОПГ занимался разбоями и кражами в Архангельской области, затем вошел в криминальный клан вора в законе Аслана Усояна («Дед Хасан»). В 2014 г. Гейдарова приговорили к семи годам лишения свободы за вымогательство, но в 2020 г. выпустили условно-досрочно — он стал первым вором в законе, освобожденным по УДО. По некоторым сведениям, за освобождением Гейдарова могли стоять российские спецслужбы, которые, якобы, готовили его на позицию «смотрящего» за азербайджанскими криминальными структурами в России.

Самое читаемое
  • Парад Победы: колонны военных, танки, гаубицы и 14 единиц авиатехникиПарад Победы: колонны военных, танки, гаубицы и 14 единиц авиатехники
  • Банковская конкуренция может помочь россиянам сберечь накопленияБанковская конкуренция может помочь россиянам сберечь накопления
  • Бывший главврач омской клиники, где лечили Навального, пропал на охоте. А потом нашелсяБывший главврач омской клиники, где лечили Навального, пропал на охоте. А потом нашелся
  • «Растущим направлением остается кадастровая оценка». Рэнкинг оценочных компаний DK.RU«Растущим направлением остается кадастровая оценка». Рэнкинг оценочных компаний DK.RU
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.