Подписаться
Курс ЦБ на 24.07
73,76
86,84

В Екатеринбурге новый главный по стройкам

В Екатеринбурге новый главный по стройкам
Автор фото: Анна Хлебникова. Иллюстрация: DK.RU

В городской мэрии продолжаются кадровые перестановки, начавшиеся с приходом нового мэра Алексея Орлова. Как он и анонсировал, в администрации сменился вице-мэр по капстроительству.

Пост заместителя главы Екатеринбурга по вопросам капительного строительства и землепользования занял Рустам Галямов. Сегодня его официально представили сотрудникам мэрии, пишет ЕАН. Ранее эту должность занимал Алексей Бирюлин, информация о нем уже удалена из соответствующего раздела на сайте администрации города.

О новом вице-мэре известно, что он занимал должность заместителя главы московского Фонда капремонта многоквартирных домов. Кроме того, у него есть опыт работы в управе Ленинского округа Тюмени, Рустам Галямов был главой Управления капстроительства ХМАО, занимал должность заместителя министра строительства Свердловской области.

Напомним, что отставку Алексей Бирюлина анонсировал на своей пресс-конференции мэр Екатеринбурга Алексей Орлов, отметив, что тот «перейдет на работу в правительство Свердловской области». Строительную отрасль власти считают одним из основных драйверов экономики региона. Однако весь прошлый год застройщики заявляли «об отсутствии конструктивного взаимодействия с администрацией города Екатеринбурга».

Добавим, что кадровые перестановки в мэрии Екатеринбурга начались с приходом нового главы Алексея Орлова, который стал формировать под себя команду администрации. Он в том числе поменял структуру мэрии, которую утвердили депутаты гордумы. В частности, в январе 2021 г. заявление об увольнении по собственному желанию написал Андрей Курочкин, руководивший администрацией Железнодорожного района более четырех лет. Официальную причину отставки Курочкина в мэрии не называют. По некоторым данным, чиновник мог написать заявление из-за недовольства вышестоящего руководства качеством уборки улиц. Вопросы экономического развития, инвестиций и взаимодействие с бизнес-сообществом теперь будет курировать Дмитрий Ноженко, ранее занимавший пост главы Ленинского района. Кроме того, Владимир Боликов, который занимал пост вице-мэра по товарной политике, написал заявление об отставке. Как сообщал DK.RU, по некоторым данным, он возглавит один из районов города.

В мэрии пояснили, что Алексей Орлов завершил формирование команды руководителей городской администрации. Его первым заместителем стал Игорь Сутягин. Сергей Плахотин, Владимир Гейко, Рустам Галямов, Андрей Корюков, Екатерина Сибирцева, Дмитрий Ноженко и Алексей Бубнов утверждены в должностях заместителей главы Екатеринбурга. Марина Фадеева назначена заместителем главы Екатеринбурга, исполняющим обязанности руководителя аппарата администрации Екатеринбурга.

В мэрии отметили, что в результате структурных изменений из наименований должностей заместителей главы Екатеринбурга исключены указания основных направлений работы, а новая структура позволит организовывать работу проектным методом.

Самое читаемое
  • Поп-звезда среди застройщиков Урала, четыре небоскреба в Сити и новый логистический центрПоп-звезда среди застройщиков Урала, четыре небоскреба в Сити и новый логистический центр
  • «Рынок промышленного производства вызывает у меня ассоциации с Диким Западом»«Рынок промышленного производства вызывает у меня ассоциации с Диким Западом»
  • Продавцы одежды и обуви предупредили о сильном росте цен осеньюПродавцы одежды и обуви предупредили о сильном росте цен осенью
  • Сыну полковника Росгвардии, устроившему смертельное ДТП, отменили приговорСыну полковника Росгвардии, устроившему смертельное ДТП, отменили приговор
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.