Подписаться
Курс ЦБ на 17.04
75,55
90,46

Приватизировать не будут, но аудит проведут. Стала известна судьба МУП «Водоканал»

Приватизировать не будут, но аудит проведут. Стала известна судьба МУП «Водоканал»
Иллюстрация: pixabay.com

Разбираться с тем, что происходит в екатеринбургском «Водоканале», в частности, куда ушли деньги, выделенные на модернизацию водопровода, предстоит специалистам Внешэкономбанка.

Речи о приватизации МУП «Водоканал» и передаче его в концессию в Екатеринбурге пока не идет. Как сообщил сегодня на пресс-конференции глава города Алексей Орлов, сейчас готовится аудит предприятия.

Необходимо провести строгий аудит нашего стратегического предприятия. Вот этим мы будем заниматься точно. Мы будем привлекать Внешэкономбанк. Сегодня они уже обратились с таким предложением — инициативой по проведению аудита, — сказал Орлов.

Мэр пояснил, что аудит позволит определить не только финансово-экономические характеристики предприятия, но и понять, что происходит с качеством воды, куда ушли деньги, предназначенные на очистные сооружения и модернизацию водопровода. При этом Орлов уточнил, что с инициативой аудита вышел сам ВЭБ, который, напомним, является партнером «Росводоканала» (структура «Альфа-групп» Михаила Фридмана и его партнеров) по национальному оператору на рынке ЖКХ, созданному в конце 2020 г.

Ранее DK.RU писал о том, что коммунальные сети Екатеринбурга могут не пережить задуманного властями комплексного развития территорий (КРТ). Независимый финансовый аналитик Виталий Калугин подчеркнул, что начинать работы нужно с полного перекладывания подземных коммуникаций: «Просто потому, что они крайне изношены и могут прорваться в любой момент во многих местах».

В конце марта сообщалось, что у «Водоканала» нет денег на обустройство сетей к Универсиаде, это около 383 млн руб. С большой долей вероятности затраты МУП на подготовку к мероприятию будут возмещены за счет города.

Самое читаемое
  • Убытки крупнейших российских авиакомпаний выросли в десятки раз. Кто смог выйти на прибыльУбытки крупнейших российских авиакомпаний выросли в десятки раз. Кто смог выйти на прибыль
  • Сергей Бидонько снова нацелился на ГосдумуСергей Бидонько снова нацелился на Госдуму
  • H&M вернулся в «Гринвич», но намерен отсудить у него деньги за простойH&M вернулся в «Гринвич», но намерен отсудить у него деньги за простой
  • «Мы хотим стабильных отношений». Байден произнес примирительную речь после ввода санкций«Мы хотим стабильных отношений». Байден произнес примирительную речь после ввода санкций
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.